办学制度新规解读 积极推进继续教育高质量发展

编辑: 时间:2024年05月10日 访问次数:10

202458日,浙江大学继续教育管理处教育质量管理办公室主任韩建立应邀为浙江大学外国语学院继续教育中心全体老师做了“关于《进一步推进新时期继续教育高质量发展若干举措(试行)》”的相关政策解读。

韩主任从办学方向、办学制度体系、办学质量和声誉等方面,为老师们解读了学校进一步推进新时期继续教育高质量发展的举措,并详细解释了浙江大学继续教育办学高质量发展绩效综合评价实施办法和指标体系等相关管理规定,让大家对推进继续教育高质量发展的举措有了更加清晰的了解。

韩主任说,继续教育是学校人才培养体系中的重要组成部分,是服务国家战略和经济社会发展的重要途径,是“双一流”建设的重要助推力量。近年来,学校继续教育不管在办学规模体量,还是办学实力和社会声誉等方面,都得到了稳步提升。外国语学院在继续教育的发展上,是处于学校前列的,他希望继续教育品牌的国际化建设上,大家共同努力,积极探索外国语学院继续教育高质量有特色之路

同日,浙江大学外国语学院继续教育中心进行了内部培训,各项目负责人对其所负责的项目进行了详细的介绍,为今年的招生工作做好准备。

浙江大学外国语学院继续教育中心主任黄拥军表示,我们要严格遵守学校继续教育办学的各相关规定,走可持续发展路线,并积极响应学校关于继续教育品牌建设国际化的号召,增强核心竞争力,培养更多、更优秀的国际化人才,服务国家人才发展战略探索一条可持续的继续教育高质量发展之路。