当前位置:首页  校园活动

心向世界,“浙”里启航 — 2020级浙江大学留学预备课程结业典礼

编辑: 时间:2021年05月25日 访问次数:231

最美人间四月天,不负春光与时行。每年的四月都是浙江大学外语学院国际课程中心的同学们结业的日子,在这最美的人间四月天,带着收获的喜悦,带着别离的伤感,在春风拂面的华家池畔,浙江大学外语学院国际课程中心2020级结业典礼在浙江大学华家池校区的教学楼如期举行。同学们即将挥别过去硕果累累的一年,踏上新的征程,从里出发逐梦远方。

我们还为每位到场的同学提供了定制浙大纪念版印章,石比金坚,希望这份情谊一直留在同学们心中!

参加结业典礼的有2020级浙江大学外语学院国际课程中心的全体同学和家长代表,浙江大学外语学院继续教育中心主任黄拥军老师,中心副主任张兴刚老师,中心教学顾问沈镛龙老师,中心学工部吴刚老师,教学教务部的陈林岚老师,中心英语项目部胡玮老师,教师代表张迎春老师,家长代表宋广华教授以及各班班主任等。

本次结业典礼在2020级同学们自己导演剪辑和制作的结业视频中开幕。同学们在视频中总结了自己这一年的收获,畅谈了自己对今后的规划,表达了对父母的感恩和对同学老师的不舍。最后更是给出了学弟学妹们自己的建议,对于同学们来说,这一年有欢笑有泪水,而所有的情绪在这一刻都化作了离愁别绪。视频结束后,中心英语国际项目部的胡玮老师主持下结业典礼正式开始。全体奏唱国歌。

中心副主任张兴刚老师首先恭喜同学们顺利结业,总结了同学们这一年的各项成绩表现,也展示了这一年的丰盛硕果。恭喜同学们取得了众多世界名校的offer。比如英国的杜伦大学、布里斯托大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、利兹大学、南安普顿大学等等名校录取。也表扬了获得7.5分,7分,6.5分等雅思好成绩的同学们。

教学教务部的张迎春老师作为教师代表发言,他首先恭喜同学们经过一年的努力,回顾了同学们在课堂上的点点滴滴,作为任课老师对同学在这一年中取得的进步表示十分欣慰。也代表教师团队,对同学们表达了今后的期许。

随后,星辰班的郭骏平同学作为学生代表总结了这一年的收获,回顾了这一年在浙江大学的心路历程,他感谢了浙江大学这个平台给予他们的机会,同时感谢了老师的辛勤付出,也表达了自己的不舍,更是说出了大家对未来留学之路的期许。

星辰班宋天添同学的父亲浙大教授宋广华先生作为家长代表上台分享。天添父亲分享了当时选择留学这条路的原因,选择浙大外院这个平台的理由,也希望同学们学会感恩,学会感恩这个时代给予同学们的机遇,感恩父母给同学们创造的环境,感恩老师们的付出。并站在家长的角度又是教书20多年的经验的结合,给同学们讲了出国前几个月如何做好各项准备,如何了解自己将要学习的专业的构成,如何去认识国外学校的排名等等,也提供了非常多中肯的建议。提醒同学们出门在外要学会独立自主,学会照顾好自己,重视全面发展,认真学习的同时更要认真生活。

中心黄拥军主任做了总结讲话。黄老师对同学们一年的学习和生活做了全面的回顾,表扬了这一年来在各方面表现突出的同学,黄老师感谢了老师们、班主任们以及各部门老师们在这一年当中的付出,更肯定了同学们在这一年中的不断进取,同时为同学们取得的成绩感到骄傲和自豪,也一再提醒同学们,学业的重要性,独立自主的重要性,同时要注意境外人身和财产的安全。希望同学们懂得感恩,常回家看看,更欢迎同学们常回校看看。相信同学们会取得更大的成就。

结业典礼的最后,对这一年来表现优异的同学们给予了表彰。分别颁发了精英学霸奖、实力非凡奖、得力助手奖、最佳导演奖、勤勉奋进奖、飞跃进取奖等奖项。同学们拿到了通过自己努力获得的奖杯、奖牌和荣誉证书。

结业典礼落下帷幕,过去的努力已化成硕果成为历史,明天的美好将由同学们在崭新的篇章写下,纵使有千般不舍,也只能将所有的回忆装进行囊,朝着梦想前进。祝大家的逐梦之路一帆风顺,不忘初心,砥砺前行,未来可期!

2021浙江大学世界名校升学计划开放招生啦!

浙江大学世界名校升学计划,5-7月海外英语集训或VIP课程开放预约中,免费英语评估测试尽早预约哦!针对高二高三的学生,开设了英语实用性课程、托福课程、雅思课程预备课程等,1+3国际课程,2+2+1国际课程等,对接英国、澳洲、美国、加拿大、新西兰、瑞士、新加坡、马来西亚等多国的课程。科学规划正当时,如果有想法,不如早咨询早考试,合理定位学业规划!下方有详细联系方式,第一时间向我们索要详细信息吧!!

浙江大学外语学院国际课程中心

官方招生联络方式