当前位置:首页  招生动态

高考生如何制定“Plan B”?多元方案,收!

编辑: 时间:2021年05月25日 访问次数:53

对于今年高考生来说,高考报名多了好几十万考生,竞争依旧激烈6月份高考,那么传统的高考之外,还有其他入读名校备选方案吗?计划总是要多做几个的!你还可以考虑高考后留学,一起来了解下吧!

高考后留学——英国篇

1浙大预备课程+3年英国本科

适合人群:高中在读学生高三毕业或大一在读学生

入学要求:高中成绩单+雅思成绩

在留学人群中选择这一方案的最多,学生通常会选择一个比较有名气的大学,留英年拿到含金量更高的英国本科证书。

再者,对于大部分中国学生来说,没有ALEVEL成绩一般都需要预科的过渡。预科课程会教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好的适应国外教学,并在本科阶段取得好成绩。

国内2年课程+海外2年本科+海外1年硕士/实习

适合人群:高三毕业或大一在读学生

入学要求:高中三年成绩单+雅思成绩

在浙江大学外语学院国际课程中心,完成海外预科及大学衔接课程。前往英国完成2年的学业可以获得本科文凭,然后选择实习一年或者继续攻读硕士。通过这种方式,有更充分的时间学习语言,做好更充足的准备,并且能够节约不少费用。

◆ 直读本科

适合人群:就读国际学校A-level课程和IB课程的同学

就读国际学校的学生,通常是为了出国留学做铺垫,参加国内高考的学生很少。

高考后留学——美国加拿大

◆ 美国/加拿大留学直录

适合人群:高中成绩优异,高一在读或者高二在读的学生

入学时间:2021年秋季入学

美国直录院校要求语言成绩雅思6.0以上,托福69分以上,高中三年平均成绩80分以上,申请好的学校还需要有SAT或者ACT的成绩,加拿大部分学校需要提供高考成绩

美国TOP50名校绿色通道直通车

适合人群:成绩尚可,语言准备时间短,希望节约费用

美国名校绿色通道直通车项目,联合佐治亚州三所公立名校:乔治亚理工大学、乔治亚大学、北乔治亚大学和一所私立名校:埃默里大学,合作建立。

通过该项目,在托福雅思等语言成绩上有较大的优惠政策,同时还可以帮助同学们免SAT进入顶级名校,给同学们提供专门的面试名额,进入名校直通车项目,GPA达标可直升美国TOP50名校。目前该项目已成功运行7年,现落地浙大语言中心,帮助学生100%入读美国名校;目前已经毕业、获得学位的毕业生,已在美国、中国、加拿大等国家顺利就业或继续读研。

高考后留学——澳洲

1浙大预备课程+3年澳洲本科

适合人群:国内的高二或高三的学生

入学要求:

高中三年成绩70-75%以上或有高考成绩;

雅思要求5.5分,单项不低于5分。

与英国留学相似,如果没有良好的ALEVEL成绩,通过预科的方式,准备好语言和学术基础,升入澳洲名校也是一个不错的选择

◆ 直接升读本科

澳洲不少名校,比如新南威尔士大学、澳洲国立大学、莫纳什大学等接受高中成绩优秀并且雅思成绩优秀的学生直接升读本科

适合人群:高三在读或者高中毕业

升学要求:

要求提供高考成绩(需要达到当年各校公布的中国高考成绩要求);

雅思分数6.0——7

浙大澳洲八大名校高考直升计划,帮助同学们迅速学习语言,在同学们拿到录取后,可以尽快就读心仪的学校和专业。

浙江大学世界名校升学计划

美英澳加新,我们在这里等你!

如若想了解更多关于海外名校申请要求,冲刺美国TOP50,英国TOP30,加拿大TOP15,澳洲八大,新西兰名校等短信索取资料或详细在线讲解,每日获取最详细的海外院校资讯!

电话咨询0571-86971661

官网网址:http://zjuwy.zju.edu.cn

详细地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区中心大楼157-160