当前位置:首页  校园活动

最美的时光——2020级浙江大学世界名校升学课程开学典礼圆满举行

编辑: 时间:2021年05月24日 访问次数:201

金秋这个收获的季节里,浙大外院国际课程中心在美丽的浙大华家池校区迎来了来自全国各地的学子,同学们被我中心世界名校升学课程的多个项目录取,开启了备战全球名校的升学之路。疫情之下,高考推迟等因素的影响,今年同学们报到时间虽然晚于往年,但是大家一鼓作气,面对更加紧张的学习节奏,投入到努力学习中去。浙大外院国际课程中心在929日圆满举行了浙江大学世界名校升学计划开学典礼。

下午1415分,全体同学们在奔马广场集合,有序进行了集体合影的拍摄。

结束后前往教学楼观看浙大宣传片。然后,全体师生在庄严的国歌中,开始了本次开学典礼。

首先,浙江大学外语学院党委书记姚信致辞,欢迎同学们的到来,介绍了浙江大学在国内外不断上升的地位和社会责任的使命,浙大外语学院的背景已经雄厚的教学实力。介绍了这几年来浙大外院留学课程的不断发展,强调了对同学们的五个方面要求,期望大家学语言,学文化,学做人,学做事,学交往。再次鼓励同学们,更有梦想的大格局,对国家和民族的责任,需要付出汗水,从一点一滴做起,实现自己的理想。期待同学们将会取得好成绩!

接着,我中心教师代表高玲玲老师代表任课老师发言。高老师从自己二十多年的英语学习经历不断启发同学们,想办法从英语学习中找到自己的兴趣点,不少同学可能考过雅思托福,但是依然要记得谦逊的重要性,保持持续性的学习。引得了众多同学的共鸣。

班主任代表姜雨薇老师,在同学们的欢呼声中,代表班主任们发言。她引用了英文经典名句,以及自己带班的体会。用真诚的语言不断的鼓励同学,在青春的岁月努力学习,不负好时光,为了自己的梦想砥砺前行!

主持本次开学典礼的,中心副主任张兴刚老师,代表教学团队,也表彰了每个班级的代表同学,通过这样的鼓励,还激励大家互相支持,提升学习和生活的动力,找到更好的榜样,来促进学习。也对悉尼班已取得的好成绩做了宣读,进一步鼓励同学们在之后的考试中取得良好的成绩!

同学们的努力和成绩都是家长和老师最好的礼物,星辰班的优秀同学庄凌康烨作为学生代表进行了发言,他代表同学们感谢了学校良好的平台,老师们谆谆教诲,以及家长给予最大的关爱和后盾。他也代表同学们表达了大家美好的期许,表决了学习的动力,期待大家共同努力,进入梦想的大学!

中心主任黄拥军老师用心里话做了本次开学典礼的总结,希望同学们有感恩的心,珍惜这个学习和留学之路,通过自己的努力在最关键的时刻知道学习的重要性,只要目前最紧迫的是打好语言的基础。更希望同学们能够守规矩,国法还是校规,都是在约束同学们行为的同时帮助同学们在学习和生活上取得进步。

尾声,江干区公安分局凯旋派出所,江琨警官特地来到现场,给同学们做了普法宣传,提醒同学们在学习期间注意人身财产的安全,警惕诈骗,平安留学。

最后,在美丽的浙江大学校歌声中,本次开学典礼圆满结束!在这里,再次期待同学们旗开得胜,取得托福雅思的好分数,更等待着来年同学们满满的名校OFFER纷沓而来!相信同学们通过在浙大的时间里将会更好地了解我们,留下汗水和美好的记忆。让我们共同期待:期待着更多的机遇与挑战,期待着更多的希望与成功,期待来年春天你们梦想大学的录取通知书纷沓而至。就让我们一起携起手来,为了光辉的未来,为了成为更好的自己,为了成为对社会更有价值的自己,去学习、去奋斗、 去拼搏吧!

浙江大学世界名校升学计划

如若想了解更多关于海外名校申请要求,冲刺美国TOP50,英国TOP30,加拿大TOP15,澳洲八大,新西兰名校等长按下方二维码关注并咨询,每日获取最详细的海外院校资讯!

电话预约:0571-86971661

官网网址:http://zjuwy.zju.edu.cn

详细地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区中心大楼157-160