当前位置:首页  海外生活

诺丁汉学姐带你看英国留学现状——海外学子们的学习和生活现状 (十)

编辑: 时间:2021年05月24日 访问次数:148

2019级浙大留学预科班飞梦班学生

坐标:英国诺丁汉大学

2020年秋季入学

我来英国已经五个月了。这是我第一次离开家到这大洋彼岸,新的独立生活和新的社交环境可以说让我期待不已。即使现在,时隔四个多月,我仍能记得刚下飞机时的那种兴奋感。接下来就简单说说我来这里的之后的生活。

住宿生活篇

先简单介绍一下我所在的公寓的情况,我住的公寓是诺丁汉相对来说比较新建成的,依一条小运河而建,所以每天我都能看到船只和鸭群鹅群经过,当然还有无时不刻都在跑步运动的英国人。一个单元总共住12个人,都是en-suite的户型,因为是共享厨房和客厅,所以我所在的公寓客厅和厨房还是非常宽敞,这里也成为了我们室友之间交流活动的区域。唯一的不足就是,这里没有前台,需要自己或者室友帮忙收快递。因为新建成,所以这栋公寓的中国留学生,只有我所在这一栋包括我在内三人,其他均来自英国本地或者欧洲马来西亚印度。所以相比于其他宿舍,在这里开口说英语的频率是非常高的。毕竟每天下楼做个饭都会碰到外国室友,然后客套的来一句:How are you.

(图为雪天公寓露台)

我的运气还算不错,室友都很奶斯。刚来这里的第一个周末就是Christmas meal,就是室友一起每个人做几个菜然后一起聚餐,大家一起唱唱歌喝喝热红酒品尝不同的料理,可以说是我来这里的第一次社交聚餐。(因为是住在一起的室友聚餐,所以不算违规)

为有客厅这一个大空间,跨年夜的时候,我们留在宿舍内的室友们又有了一次小型派对,一起吃了火锅烤肉,喝了一点小酒,然后在客厅里听着节奏感很强的音乐载歌载舞。印象最深的时刻是在跨零点的时候,希腊室友拿出了香槟,然后在露台喷洒香槟来庆祝新年。远处的烟花伴着香槟,让我有了一次难忘的新年。

(图为Christmas meal聚餐合照)

饮食篇

公寓的后面就是Sainsburylidl,附近还有一家tescoexpress,所以买日常所需是非常方便,但是因为我的厨艺实在是一般,每次去买的菜也很的单一,但是并不妨碍我们做饭的热情,有尝试过肥牛饭,土豆泥,龙卷风蛋包饭等等,加上我们每周一次点一点外卖,墨西哥菜、希腊菜再加上肯德基和麦当劳,偶尔喝一杯奶茶,点一点中餐,吃的还是非常丰富。外加这里的甜品和冰激凌真的太好吃了,来这之后胖5斤真的是轻轻松松的事情。所以对于饮食而言,我的幸福感还是非常高的。

闲娱乐篇

来这里之后就是lockdown,所以娱乐场所是一个没去成,但公园倒是去了不少,因为同宿舍的希腊朋友特别喜欢散步,在之前的一次跑步运动中,大概看中了我的体力,经常叫我出去散步。可以去Trentriver带着吐司面包去喂鸭子和天鹅,或者就是静静地坐在河边,吹着风晒晒太阳,或者去Arboretum park喂松鼠,还可以去鹿园。诺丁汉的公园真的非常多,所以平常散步散心绝不会没有地方可去。

Wollaton ParkArboretum park

Attenborough Nature Reserve 的鹅和湖Trent river 的天鹅

防疫感受篇

因为所住公寓外国人偏多,就我的直观感受而言,他们在进入室内时都会佩戴口罩,但室外就因人而异。但在12月宣布lockdown之后,可以明显感觉街上佩戴口罩的人增多了。

谈及一些防疫措施,以我所在的公寓后面的超市举例,他会有两名安保人员站在入口处提醒要求人们佩戴口罩遮住口鼻,每个人只能单独进去购买不能结伴购买。入口处都会设置洗手液供来往顾客免费使用,在人多的时候,也会有限流措施。所以相对来说,超市的防疫做还是不错的。

(超市限流排队)

防护用具来说,亚马逊或者超市都能很容易买到,我自己是带了很多口罩过来,其实要这里买也是可以的,价格也不贵。但N95想带也可以带一点,就目前来说,我还没看到超市有卖N95。就我而言,出门必带口罩和免洗洗手液,出超市或者店铺都会用免洗洗手液消毒,每次回家都会先用洗手液和在身上喷洒酒精。总体来说,自己做好防护,不外出和其他家庭的人聚餐派对,不和陌生人近距离接触,一般问题不大。(仅代表个人看法,但还是小心使得万年船)

景色篇

最后的最后,就放点诺丁汉的景吧

学姐展现了世界TOP100诺丁汉大学和所在城市的方方面面,也给大家非常详细的看了下留学新生的细节动态,给即将出国的同学们展示了不少生动的图片。给大家更直观的感受。

欢迎更多的同学和家长来电或线上咨询留学详情哦~~

希望每个海外留学生都平安顺利呀~

浙江大学外语学院国际课程中心

英澳美加新 全球本科名校1+3/2+2升学计划 招生启动中!

官方招生联络方式

电话咨询预约:0571-86971076

(在线咨询)

(微信公众号)