当前位置:首页  海外生活

疫情中的坚持,来自学姐的爱——海外学子们的学习和生活系列(八)

编辑: 时间:2021年05月24日 访问次数:258

为了给学弟学妹们吃颗定心丸,

人如其名的甜甜学姐在期末考试期间给大家挤时间分享英国大学那边的学习情况。

(图片是学姐在英国疫情期间的照片,严严实实,妥妥的爱斯基摩)

以下是分享的内容,童鞋们搬个小板凳

毕业高中:杭州高级中学

2019级浙江大学留学预备课程云梦班

雅思6.5分,谢菲尔德大学会计金融

(恬恬学姐在浙大期间参加趣味运动会的照片,左起第二位就是啦)

会计金融专业的课大多是录制好的网课,老师会在每周的周一或者周二上传这一周的视频,而课表上只显示需要参加的小课-即讲解练习,所以基本上百分之七十的时间是自习,每周最好都自己做好学习安排计划。

因为是城市大学,每个学院都分散在城市的各个角落,会计金融专业所属的管理学院就在山上-离市中心最远的学院,谢菲的坡很多,每天出门都要爬一小段的坡,很适合锻炼身体。有的学弟学妹也可以提前查询一下自己的上课地方和住宿的地方距离远不远,做好上课去的路线。

疫情期间在英国因为lockdown的原因,大多数时候都是在宿舍里面上网课,和同学的交流也仅限于打字,经常呆在房间里面不和人交际的话确实会比较孤单,但是和朋友聊聊天或者语音交流吐槽上课的问题都是很好的解压办法。天气好的时候也会在没课的下午去学校图书馆旁边的公园走走,公园里的人不是很多但是大家也都有好好戴口罩,大片的草地和小口的湖水会让整个人安静下来,感受到自然的美好。

可能是学生公寓的原因,附近比较安静,来往的人也大都多是学生,只有走到市中心,行人才多了起来,但是只要带好口罩做好消毒,和正常的生活没有区别。即使是在封城期间所有的超市也都是开门的,蔬菜水果也都很新鲜,每周最大的乐趣就是和朋友一起去逛超市了,里面的东西品种多样,而且菜品大都经过处理,很适合像我这种自己备菜嫌麻烦的懒人。当然,我的同学有些比较喜欢自己DIY烧菜,发挥厨艺的话,也是非常好的,等到疫情散去,会做饭烧中国菜也是可以让你交到好多朋友的。

谢菲的外卖品类可以算是很多了,比如重庆菜,火锅,广东菜,东北菜,韩料,日料等,所以即使不想做饭也能够过的十分滋润。

学姐分享的细致入微,也给同学们感受了一下海外留学的近况,即将出国的同学们安安心,做好各项行前准备!现在有留学意向的同学们,也不妨早点了解出国动向,给自己多一个方案!

浙江大学外语学院国际课程中心

英澳美加新 全球本科名校1+3/2+2升学计划 招生启动中!

官方招生联络方式

电话咨询预约:0571-86971567

(在线咨询)

(微信公众号)