当前位置:首页  海外生活

走出舒适圈,疫情当下我在英国学习的感受——海外学子们的学习和生活现状 (七)

编辑: 时间:2021年05月24日 访问次数:160

“现在去国外安全吗?疫情对生活影响大吗?还能上课吗?……英国留学生真实状况究竟是怎样呢?”

面对这些疑问,我们特地邀请了目前在英国学习的留学生们,对他们进行了详细的采访。内容包括最近英国的大环境、生活是否便利、学习方面有哪些变化……以及需要注意哪些方面等等。

希望这篇文章能够让你对当下的英国留学环境有个更客观的判断。

*  2019级浙江大学留学预备课程英澳超梦班

坐标:英国杜伦大学

20209月份出国

1、当初为何选择出国?

一方面因为高考的失利而选择了出国,另一方面是因为对于自己的英语水平比较的有自信心,觉得自己在经过专业的培训之后能够在国外不会因为沟通障碍而导致学习上的问题。

2、现在就读于哪所学校?学习专业?

现在就读于杜伦大学,学习的是工商管理专业

3、疫情对你的学习和生活影响大吗?

影响还是有一定的影响的,主要体现在学习上。疫情期间所有的线下课都被改成了线上课,这也使我们与自己老师的沟通仅限于邮件。疫情使得我们与教授无法面对面的沟通,只能通过zoom会议的方式来进行交流。但是线上课的好处是所有的lecture能够反复的观看,能够把自己不知道的知识看到自己知道为止。在seminar时也能够避免不敢开口的问题,因为在与自己的组员交流时无法面对面,所以对方只能听到你的声音,这也使我们能够大胆的去表达自己的想法。对于生活方面,在进超市或者餐厅前会有工作人员要求你带好口罩,然后使用消毒洗手液洗完手后才能进入。

4、当时为何在全球疫情肆虐蔓延之下,仍选择逆向而行出国留学呢?

因为当时拿到了自己心仪的大学的offer,想早点体验校园生活,早点认识自己的同学。众所周知,在家学习的效率没有在学校的效率高,因此就选择了出国留学。

5、现在在海外的学习和生活怎样?安全吗?

安全,相当的安全。学习全是线上课,生活方面所有的东西都有外送,而且路人也都会带着口罩,所以还是很安全的。

6、海外政府和学校对疫情防控措施有哪些?当地民众和学生对待疫情态度如何?焦虑吗?

政府的措施是关闭了餐厅等公共设施,餐厅只提供外送服务。学校的措施是每周都会要求学生做核酸检测,并且所有的课程全部变为线上课。所有人对于疫情的态度都是严谨防范的,并不存在焦虑、不管不顾的情绪

相对大家说:

海外的生活并没有大家想象的那么艰难,一切依然照旧。可以放心的来学校,学校的老师和同学都非常的nice,而且交流方面都是通俗易懂的简单词汇,只要习惯他们的语速基本没啥问题,所以不需要担心太多的问题的。

2020年夏季,高等教育分析机构QS3万名来自中国、印度、欧盟和北美的潜在国际学生发出调查,研究分析了在新冠疫情全球性暴发的大背景下,留学生受到的影响以及优先考虑和关注的重点。根据QS发布的《新冠疫情如何影响全球留学生白皮书》,96%的中国留学生没有放弃留学计划。

这说明疫情的影响是暂时的,并没有动摇大多数学生的留学想法。而英国院校采取先到先得的录取机制,对于去年一批推迟留学的学生将在今年继续申请和出国,所以接下里申请人数势必会增加,英国院校申请竞争将会愈加激烈,建议意向留学的同学和家长尽快做好充分的准备,提早规划和申请。

希望每个海外留学生都平安顺利呀~

浙江大学外语学院国际课程中心

英澳美加新 全球本科名校1+3/2+2升学计划 招生启动中!

官方招生联络方式

电话咨询预约:0571-86971076

(在线咨询)

(微信公众号)