当前位置:首页  海外生活

杜伦大一新生前方实时报道,给你一颗定心丸!海外学子们的学习和生活现状(二)

编辑: 时间:2021年05月21日 访问次数:133

记得这位自己开公众号,现在也时不时更VLOG的新晋up主小姐姐不~~去年给同学们分享了在浙大的心得,暑假也在直播讲座中和高考的同学们分享了很多心得。这会儿又给正在纠结定校,很想知道海外现况的同学和家长们,分享了从去年到现在身在英国,作为大一新生的日常点滴。

2019级浙江大学留学预备课程超梦班

坐标:英国杜伦大学

20209月份出国

Hello大家好!我现在在杜伦大学读大一,专业是BusinessandManagement,很高兴能有这个机会来分享我在英国的生活。

来杜伦已经有约半年的时间,也算是正式且真正地感受到了两个学期的大学生活。我是九月底来的英国,在第一次隔离期间喜提了二次隔离。和现在相比,十月的疫情确实比较让人担心所以我也因此选择了在宿舍上网课。但我并没有后悔当时做出第一学期就来英国的选择。相较于在国内上网课,我更喜欢在英国学习的氛围,可以在校园图书馆自习,查找外网文献,不会在晚上对着卡成帧的seminar无能为力哈哈哈。

在这半年的时间里,我从刚来时的紧张和憧憬,到现在热情渐渐褪去,更多的是平静:适应了这座小镇的节奏,适应了英国人对疫情的态度,也适应了和国内大学生活不同,课看似不那么多但需要自律和自学能力的校园生活。

杜伦城市不大,主城区用脚步就可以丈量,但是依旧能满足基本的日常需求。在疫情期间,当地人也能够遵守在室内佩戴口罩的规则,超市里也有工作人员时刻监督大家保持2m的社交距离。学院和图书馆内,也要求佩戴口罩并使用免洗洗手液。但是,在室外,英国人相对自由,防疫得靠自觉。不过,国外人口密度相对较少,总体比如在杜伦,较少社交后,总体还是非常让人放心的。随着新冠疫苗在英国的接种,目前英国新增人数明显减少了很多,一切都在慢慢恢复。

最后,对于即将出国的同学,我想说:海外的生活并没有一些媒体描述的那么夸张,一切都处在正常的轨道上,不必过度紧张。我们自己可以做到主动防疫,戴口罩,洗手和消毒都是缺一不可的。对于学弟学妹们,也想鼓励你们放宽心态,也非常欢迎大家加入杜伦这个温暖的大家庭。在即将到来的新学期里,希望大家的学习和生活一切顺利!

从李学姐轻松的分享中,我们其实也了解到,疫情对于海外的学习生活虽然有一些影响,但是总体情况还是比较乐观的。现在大多数同学也都已经积极的做好定校工作,大多也都能接受在秋学期出国开展学业的方式。相信春天的脚步会带来更多的好消息。

希望每个海外留学生都顺顺利利呀~

浙江大学外语学院国际课程中心

官方招生联络方式

电话咨询预约:0571-86971661