艺术联考合格,你可以免学费申请这78所音乐学院/44所美术学院

编辑: 时间:2019年05月24日 访问次数:110

- 意大利教育概况 -

意大利是世界上第一所大学和美院的发源地;

认证中国高考成绩、学制短(本科3年制)

名校众多,公立大学学费全免,留学成本低;

为中国学生预留固定录取名额放宽入学政策;

中意政府支持项目,保障签证和入学

毕业文凭含金量高,中国教育部认证学位

“一带一路”主推国家,小语种优势强,就业竞争优势明显;

欧盟共通教育体制,留学意大利=留学欧盟28个国家;

高福利国家,完善的医疗保障系统,毕业生可轻松获得欧洲长期绿卡

- 图兰朵计划部分学校介绍 -

罗马音乐学院 Conservatorio Santa Cecilia di Roma

官网:www.conservatoriosantacecilia.it

全世界最古老的音乐学院之一,建立于1585年,位于意大利首都罗马。

罗马音乐学院以高质量的音乐教育水平、高水平的教育团队,最新的科研与教学方法在业界享有极高威望。该校在国际合作交流发展中长期占据主导地位,并于近几年开始与各种不同的欧洲学院合作开展教学和海外音乐活动,通过向国外传播意大利的音乐,使国外的作曲家能够了解意大利和意大利的音乐。

专业设置:竖琴、大号、单簧琴、低音提琴、圆号、钢琴伴奏艺术、竖琴、大号、单簧管演奏、羽管键琴演奏、作曲、巴松管演奏、手风琴演奏、长笛演奏、爵士乐等

威尼斯音乐学院 Conservatorio di Musica Benedetto Marcello di Venezia

官网:www.conservatoriovenezia.net

威尼斯音乐学院,建立于1867年,坐落于世界著名水城、欧洲重要的艺术中心威尼斯。威尼斯音乐学院是意大利有资格颁发高级演奏家文凭的七所高等音乐学院之一。

学院与世界著名的凤凰歌剧院以及威尼托大区众多歌剧院展开紧密合作,为学生提供众多演出机会,为歌剧院和乐团提供角色和演奏员。学院每年举办大量的音乐会与大师班,并举办威尼斯水上音乐会。同时学院与政府在Treviso共同建立国际大师班学校,吸引世界各地的音乐大师与学生参加,为学院学生提供更多的学习机会。

专业设置竖琴演奏、声乐演唱、吉他演奏、单簧管演奏、古钢琴演奏、作曲、低音提琴演奏、音乐教学法、合唱指挥、乐队指挥、电子音乐、双簧管演奏、声学、钢琴演奏、萨克斯演奏、打击乐演奏、小号演奏、大提琴演奏、小提琴演奏、艺术指导、电贝斯演奏、大号演奏、打击乐(爵士)演奏等

佛罗伦萨美术学院  Accademia di belle arti di Firenze

官网: www.accademia.firenze.it

世界四大美院之一,被誉为世界最高艺术学府,拥有众多殿堂级校友:达芬奇、米开朗基罗...声名远扬的艺术作品《大卫》真迹,就存放在佛罗伦萨美院博物馆内。

专业设置 绘画 、版画 、雕塑、装饰、舞台美术等

博洛尼亚美术学院 ACCADEMIA DI BELLE ARTI BOLOGNA

官网: www.ababo.it

博洛尼亚美术学院位于意大利北部学术重镇博洛尼亚市中心,该校不论在学术造诣,还是在学校规模上, 都在意大利美院中名列前茅。

专业设置:绘画、装饰、连环画和插画、雕塑、舞台布景、音乐剧舞台布景、服装设计、产品设计、艺术教育、图形艺术设计等

威尼斯美术学院 Accademia di Belle Arti di Venezia

官网: www.accademiavenezia.it

世界美院排名前十、是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。

专业设置视觉与表演艺术,绘画艺术,雕塑艺术,室内装饰艺术,图形艺术,场景艺术与建筑,舞台设计与编剧,舞台与服装,艺术新技术等

……等120余所音乐学院/美术学院开放招生

截至2019年,通过浙江大学和意大利高校的合作,浙江大学外语学院意大利U2U项目往届数百名学员已经陆续成功入读或毕业于合作院校的:  工业设计、室内设计、平面设计、服装设计、珠宝设计、油画、插画、国际贸易、对外意大利语教学、计算机工程、汽车工程、声乐表演、钢琴演奏、小提琴演奏…等众多专业。