当前位置:首页  行业委培  委培动态

浙江大学外语学院---杭州市卫计委中青年医务骨干英语口语提高班,十周年庆典暨第十期结业典礼圆满结束

编辑: 时间:2019年05月17日 访问次数:3

20181223日,浙江大学外国语言文化与国际交流学院与杭州市卫生和计划生育委员会在浙江大学华家池校区开展中青年医务骨干英语口语提高班十周庆典暨第十期结业典礼。


杭州市卫计委党委委员副主任朱燕锋、杭州市卫计委科教处处长张㼆杭州市卫生人才交流中心主任赵霞,浙江大学外语学院继续教育中心主任黄拥军、副主任张兴刚及其中青年医务骨干英语口语提高班十届学员等参加。结业典礼由杭州市卫计委科教处处长张㼆尹主持。

首先,浙江大学外语学院党委书记姚信致辞,姚书记介绍了近几年外语学院以“争创一流”为核心,加强师资队伍建设、教学事务建设、学科建设等基本情况及成效。


接着,姚信书记阐述了外语学院继续教育中心近几年的发展状况及为国际化人才培养做出的贡献。市卫计委中青年医务骨干受培训人员累计达四百八十多人。他表示项目的蓬勃发展,离不开市卫计委领导及其相关部门的大力支持。展望下一个十年,继续教育中心继续秉承浙大精神,打破常规,勇于实现,为打造国际化都市提供智力服务。


其次,市卫计委党委委员副主任朱燕锋提出一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,浙大在培养人才方面不断改进和完善教学方案,安排教学经验的外籍教师进行授课及优秀班主任,学员的整体学习面貌及学习氛围较佳。最后寄语卫计委学员坚持学习,以求是精神,严谨的作风,科学的态度,学以致用,扎实工作,提高学术水平,并希望各个单位站高望远,营造良好的学习氛围,提供多层次多样化的人才队伍。

紧接着,学员进行合影,合影后十周年庆正式开始。表演节目丰富多彩,优秀学员汪笛、崔光星用中英双语主持,展示了学员较强的英语表达能力和综合素养。表演的节目有快板“心肝脾肺肾之约”、“加菲猫”英文配音、“中国足球,不离不弃”英文演讲、“古琴演奏《秋风词》伴英文诗歌朗诵《西风颂》节选”、“《默》歌伴舞”、“《拍拍操》娱乐互动节目”、《tonight  I feel close to you”》英文歌合唱等及趣味互动游戏。


气氛轻松活跃,十周年庆典活动在学员们的欢笑声中圆满结束。