留学澳洲, 感受澳洲

编辑: 时间:2019年04月25日 访问次数:120

张君言

2016级英澳名校冲刺班

专业:management

就读大学:澳大利亚阿德莱德大学

海外札记旅游经验分享:

在国内高中毕业,决定留学,在浙大华家池度过了一年难忘的时光,来到澳洲读书,发现澳洲的假期挺多的,感觉比国内多。一年两个学期,每个学期都有 Mid-semester Break, 7月还有 Mid-year Break, 再加上各种 public holiday,感觉放假的时间比国内多多了。既然有这么多假期,放假的时候肯定选择出去旅游了,毕竟在澳洲读三年,肯定要把澳洲好好的玩过一遍。去别的城市玩,比如:悉尼,墨尔本,布里斯班等等。

一般是选择坐飞机的,飞机比较的快,而且澳洲的连你航空还是挺便宜的。澳洲的廉价航空有:Tiger  Jetstar ,可以选择在航空公司的官网上订票,也可以在Skyscanner网站上查询,可以看到哪个航班比较便宜。选择国内的APP(携程,飞猪)也是可以的,价格差不多(一个是用澳元支付,一个是用人民币支付)。Tiger  Jetstar 是没有免费托运的行李额的,每人只能带7KG的行李上飞机。在排队登机的时候,工作人员会随机抽查行李有没有超重。Tiger 是可以购买随身行李额和托运行李额的,Jetstar只能购买托运行李额。

澳洲还有两个航空公司:纬珍和澳航,这两个航空公司是可以免费托运行李的,但是价格相对较高,往返跟Tiger  Jetstar相差几百(一般是大于五百的)。住宿一般订酒店或者民宿。酒店价格相对高一点,但是安全系数比较高,人多的话订一套民宿是比较划算的。订民宿一般用Airbnb,订酒店可以用Booking或者国内的APP,用国内的APP是用人民币结算的。

这就是我的旅游经验了,最重要的是英语学习很重要哦,我在浙大期间还是打下了良好的英文基础,不过呢,出国以后,发现很多俚语,旅游用语等,还是和考试或书本差别很大,同学们打好基础,通过一定时间的适应,咻咻就提升很快啦~~

院校信息分享:

阿德莱德大学学校简介

阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2018年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖为澳洲最多,和108个罗德奖的获得者。新加坡两任总统毕业于此校。阿德莱德大学现有16447名学生,国际生比例为28%,其中包括来自88个国家的4604名国际学生,分别就读于阿德莱德大学“北特里斯”、“罗斯沃斯”、“怀特”、“费巴顿”四个校区。近年来一直是世界百强大学,位于世界大学1%范围之内。

招生快讯!!

浙江大学世界名校升学计划,5-7月海外英语集训或VIP课程开放预约中,免费英语评估测试尽早预约哦!针对高二高三的学生,开设了英语实用性课程、托福课程、雅思课程、SAT预备课程等,更有机会冲刺TOP30美国大学的提前批申请,或者向英国TOP10大学发起挑战,或者英语基础薄弱的同学提升英语基础争取考入名校班。科学规划正当时,如果有想法,不如早咨询早考试,合理定位学业规划!致电0571-86971661赶紧来预约校园开放日吧!捉住提前批的机会,冲刺海外名校,来一次学业生涯的完美逆袭!

浙江大学世界名校保录计划

浙江大学世界名校计划是由浙江大学外语学院推出的,针对高二、高三阶段学生,系统化备战,申请世界名校的留学预备课程。项目成立十多年来,已经成功帮助1000多位高中生成功申请赴海外留学,其中97%以上的学员进入到了TOP100美国名校,45%的学员进入到了TOP50美国名校,99%以上的学员进入了TOP50英国名校,55%以上的学员进入了TOP30英国名校,也有100多位高中生成功赴澳大利亚、新西兰、荷兰等国留学。