高二学考一结束,如何赢在海外名校起跑线!高考还有2个月,已经一连被5个世界TOP名校录取 !

编辑: 时间:2019年04月25日 访问次数:14

炸裂!距离高考还有60天左右的时间,当你还在紧张地埋头苦刷试题备考,俞同学却已先人一步,获得众多英国名校入场券。从高二学生到杜伦大学、约克大学、莱斯特大学、雷丁大学、东英吉利大学,俞同学经历了什么?

人物坐标

俞菲阳.jpg

俞同学雅思6.5

毕业高中:杭四中

录取院校:杜伦大学、约克大学、雷丁大学、东英吉利大学、莱斯特大学

学生感言:

其实对于我来说,出国留学这个想法萌生在很久之前一次参加美国夏令营之后。在那一次夏令营中,我发现国外的上课方式与我们国内的上课方式有非常大的不同。国外同学更加有创造性并且更加积极地去讨论问题,这是在我们国内学习中无法感受到的,这也是为什么我非常向往国外的学习与生活。因为我生活在一个开明且热爱旅游的家庭之中,英国是我从小就很向往的国家,特别是对于深爱看哈利波特的我,英国像是充满着神秘的地方,使我着迷、英国学校的给人一种清新又气派的感觉,像行走在复古的花园城堡之中。我觉得,也许人这一生只有在读书的阶段是最容易且愿意接受别的国家文化所以趁着大好的青春年华,应该多出去闯荡去看一眼世界。我希望自己能更加了解国外的学习、生活、文化,希望出国留学成为我生命中非常美好的一段回忆。

去年六月,高二的我,参加了浙大英澳名校卓越计划。浙大留学预备课程的学习过程中,我也收获颇多。浙大近一年的留学预备课程是从高中到大学最好的过渡方式,在此期间我们强化了自己的英语能力,掌握了英国本科专业知识,为之后英国三年本科学习打下夯实的基础。与高中的习不同的是,所以我需要学习如何高效管理时间,如何自主有效地规划学习,我相信这样的能力也是在国外的学习与生活中是必须的。

作为一名高二的学生,在这一年的时间里,我不仅需要准备雅思考试及学习预科专业课,而且需要准备学考,这就需要我能够迅速培养起时间管理能力及自主学习能力来应对这些挑战。浙大留学预备课程的老师们每一个都尽心尽责,在教我们专业知识以及学习技巧的同时也会分享他们在国外留学时的真实经历老师们的这些经验也提前防止我们在未来的留学生活中走弯路。我最喜欢的老师是微观经济学老师,她幽默风趣的上课方式获得学生们的一致好评我感到受益匪浅,很感激能遇到如此知识渊博的老师。

虽然在未来,会经历更多的困难与挑战。但是想送大家一句话:不试着逼自己一下,你永远不知道你有多厉害。

每日一校

莱斯特大学University of Leicester

莱斯特.jpg

学校概况:

莱斯特大学University of Leicester),简称莱大,始建于1921年,是一所以研究为导向的大学,英国顶尖学府,在TIMES世界大学排行榜上位列全球前1%的精英大学。莱斯特大学的基因科学、生物化学、空间技术、医学、传媒、博物馆学以及计算机研究成果享誉全球。

莱斯特大学是一所高质量的研究型综合大学,有着雄厚的学术实力,学校的科研和教学水平位居英国前列,在各主要英国大学排行榜中常年稳居前十五。莱斯特大学是国际认可的1994大学集团1994 Group)创始成员、M5大学联盟M5 Universities),工商管理硕士协会(AMBA)、欧洲大学联合公会(European University Association)、世界大学联合协会(Worldwide Universities Network)和英国中部大学联盟(EMUA)成员。

莱斯特.jpg

基本信息:

中文名称

莱斯特大学

学校类型

综合型研究大学

英文名称

University of Leicester

现任校长

Professor Paul Boyle

简称

莱大

所属地区

英国来斯特郡

创办时间

1921

校训

So that they may have life

莱斯特大学的特色专业:

1. 莱斯特大学在商学、化学、计算机科学、教育学、电子工程学以及地理环境学等方面处于英国教育的顶尖之位。

2.莱斯特大学的医学院被评为英国最好的七所医学院之一。莱斯特大学的心血管专业位列英国前十,该校的癌症研究中心、糖尿病研究中心、心脏研究中心同样在世界上有着很高的位置。

3. 莱斯特大学在天体物理、空间技术和航空航天领域的研究成果丰富。

莱斯特2.jpg

招生快讯!!

4232018浙江大学留学预备课程超前班即将开班,针对有留学意向,并希望冲刺海外名校的同学们,开设了有针对性的托福、雅思、SAT预备等课程的集训,正开放火热预约报名中,高二学考结束,高三在读的同学,赶紧来预约校园开放日吧!捉住提前批的机会,冲刺海外名校,来一次学业生涯的完美逆袭!