工科小哥哥分享阿德莱德澳洲留学记

编辑: 时间:2019年04月25日 访问次数:19

2016级 英澳梦想班 仝志  阿德莱德大学

初到澳大利亚的阿德莱德,对未知的国家,新的事物充满了好奇,第一印象就是这边天空好蓝,比我之前幻想的还要好。

为了提升口语,选择了大多数同学会选择的homestay,到了住家,有一个中国室友,帮了我不少忙,把刚来必须办的公交卡,银行卡,电话卡都给办完了,让我快速适应了这里的生活。homestay确实能帮助你提升口语,但就是很拘束,而且离学校很远,房租还贵。除此之外,进房间一定要拍照片,留个心眼,如果遇到不好的房东,可能会在临走前敲诈你一笔,别问我为什么知道,都是心酸的教训。

走进阿大的校园,跟国内的有些不同,大多数都是传统的老建筑。我这一学期的体验,这边的老师很和善,你向他提问,他会回答得很仔细,直到你弄懂。而且这边当地的学生和大多数中国学生不同,在上课的时候,一遇到不会的题目就马上举手提问,或者提出自己不同的见解,这个是很常见的,所以遇到疑问不用胆怯,大胆提问或者课后找老师,否则自己回去要花更多的时间去解决。

这边上课的形式分为三种LectureTutorialWorkshopLecture就是200人左右的大课,一个讲师,听不懂没关系,课后有视频,可以反复看。Tutorial大概20个人左右,对应的是之前一节lecture课堂内容和课后作业的讲解这个是重要的,刚开始来听不懂lecture,靠的就是tutorialWorkshop就是小组讨论,可以认识蛮多的外国人。

最重要的来了,挂科的难度取决你的专业,工程最累最难,每周比商科多10小时的课,来这边一定认真学,平时表现是和总分挂钩的,出勤率要达标,平时的课后作业和出勤率加起来差不多占总分的30%-40%

过一个月,什么都适应了,就开始到处闲逛,第一次去市区外的粉湖真的是震惊到我了。

还有阿德莱德的沙滩和海

去看的时候,一定要等到日落,又是另一番景象。

总的来说,阿德莱德这个地方是好山好水好无聊,我们大多数人叫它阿村,一般6点市区的店都关门了(双休日更早),晚上基本遇不到人,耐得住寂寞的人或者想要好好学习的人可以来这边,很适合你们,还可以获得移民加分(5分)。如果你有一颗躁动的心,我觉得墨尔本或者悉尼更能满足你们。

来这个半年多,学会了很多东西,让我感觉到,留学生活算是一种困难的挑战,漫长的寂寞会陪伴着你,但这也算是一段珍贵的经历。

小哥哥表示晚上还打工表示要锻炼自己,在线等两天终于收到发来近照,风华正茂有木有!想成为和仝志学长一样的高考逆袭“学霸”吗,其实平凡的高中生活也是可以来一次波澜,高考以外还有多个选择,文末有很多联系方式,尽快联系我们吧!

招生快讯!!

4232018浙江大学留学预备课程超前班即将开班,针对有留学意向,并希望冲刺海外名校的同学们,开设了有针对性的托福、雅思、SAT预备等课程的集训,正开放火热预约报名中,高二学考结束,高三在读的同学,赶紧来预约校园开放日吧!捉住提前批的机会,冲刺海外名校,来一次学业生涯的完美逆袭!

浙江大学世界名校保录计划

浙江大学世界名校计划是由浙江大学外语学院推出的,针对高二、高三阶段学生,系统化备战,申请世界名校的留学预备课程。项目成立十多年来,已经成功帮助1000多位高中生成功申请赴海外留学,其中97%以上的学员进入到了TOP100美国名校,45%的学员进入到了TOP50美国名校,99%以上的学员进入了TOP50英国名校,55%以上的学员进入了TOP30英国名校,也有100多位高中生成功赴澳大利亚、新西兰、荷兰等国留学。