理科生ACT走美国名校之路分享记

编辑: 时间:2019年04月24日 访问次数:65

      赵学长是一位富有正义感的小哥哥,来自美丽的浙江长兴,对国内高考也赋予了很大的期望,一直有出国的打算,原本和爸爸没把美国留学的事情考虑的这么急迫,但是随着高考的放榜,一时间就把留学计划提上了眼前的日程,感受到家长非常大的信任,将孩子送到了浙大美国名校腾飞登峰班学习。英语不是强势科目的理科赵同学,选择了备考ACT这个相对适合理科同学的“美国高考”,最后顺利进入了美国排名好性价比高的罗格斯大学,这所学校可是有着许多知名校友哦!

    今天来看看赵启正学长在美国一学期的,“新”留学生体验吧。

 

 

赵启正 

2016级浙江大学美国名校登峰班

本科院校:罗格斯大学(全美综合排名69

 

海外札记

来美国一个半学期有余力了,差不多可以说是完全适应了这里的生活。想起来当年背水一战在浙大华家池学习英语,备考托、ACT,现在想来,英语是学习的工具,非常重要!相比还在国内悠闲地过着大学生活的老同学们,时常会感受到疲惫与紧张。当然,对此我早在出国之前就有了心理准备,我清楚地知道美国的大学宽进严出的道理。不去想那些没完没了的essay和各式各样的project,我想记录下的是那些可能会影响到我这一生的一些事情。

留学生的生活是孤独的,我会感受到无助,但是看看四周,我知道我能依靠的只有自己。第二学期刚开学那会儿,学生们还在调整着自己的课表。我上完第一节写作课后,我意识到我可能需要换一个教授了。由于缺乏经验,我在开课之前并没有了解到这位教授的全部信息,当我想换教授的时候,很多section都已经关闭了。我的朋友为我推荐了另一位非常不错的教授,可他的课堂也已满员了。于是我开始查找如何加入一个满员的课堂的方法。当我询问完我的中国朋友和美国朋友后,我开始了这场换课的旅程。我在屋里不厌其烦地写着邮件,发给professoradviser;我坐着拥挤的公交车,穿行在各个校区去寻找他们的办公室;我在办公室门口,耐心的等候着他们会议结束或是下课。接连几天,我的生活都是这样,在碎屑的时间里赶着我的due。新泽西的冬天很冷,我在公交车上看着窗外的雪,倍感孤独。当我完成所有工作后,学校仍拒绝了我的请求,但是为我安排了另外一位同样非常不错的教授。当我收到邮件的时候,我很激动,因为我的奔波得到了回响。我在新泽西没有父母的建议和帮助,环顾四周的同学都在为自己的事情忙碌,我能依靠的只有自己。我形单影只,可我成长飞速。

还有值得一说的就是关于身体,我的健身计划是从来美国开始的。我曾一度认为美国胖子很多,事实是,确实很多,可身材健美的人更多。在那样一群人中,如果你是一个胖子的话你很难不为自己的身材而发愁。于是我选择将自己的时间投资在自己正青春的身体上。这并不是一件容易的事,因为美国的食物太容易使人发胖了,高热量的热狗、汉堡、薯条,作为一个健身的人,我只能选择蔬菜,和味同嚼蜡的鸡胸肉。还有就是你在晚课结束后,需要忍受着零下五六度的气温,走去健身房。我是一个怕冷的南方人,可我逐渐适应了这种寒风撕过脸颊的感觉。每天,当我从健身房走回宿舍的时候,我会幻想着有一天,我拥有一个完美的身材,在迈阿密的海滩上,享受着别人艳羡的眼光,这是我健身的动力,我很快乐。如果一个北美留学生想在学习之外找点事情做做,我想健身觉得是一个很好的选择,对身体的投资,是对一生的负责。我出国之前187斤,寒假回国时164斤。我依旧有些臃肿,但我能感受到我的身体的变化,那种美妙的感觉很难用言语来描述。

 北美的生活很美好,但是只有努力的人,命运才会对你保持微笑。”学长给你说了留学之路并不容易,但是带来的飞速成长,知识的疯狂积累,打开了一扇世界的大门。作为过来人,告诉你,这条路,我选择我不后悔,彩虹真的出现在了阳光之后,但是你要更努力,接受更大的挑战!今年你愿意来战吗?!