2019法国留学项目招生简章

编辑:xyz 时间:2019年01月13日 访问次数:243

雄伟的埃菲尔铁塔,美丽的塞纳河,浪漫的巴黎香榭丽舍大街,无一不吸引着世界关注的目光;低廉的留学费用,优质的高等教育,融洽的民族关系,宽松的留学政策,享受法国当地学生的同等福利待遇,同样吸引着要出国深造的莘莘学子。深入欧洲,感受世界上最美丽的语言,超值留学法国您准备好了吗??

法国有着丰厚的文化底蕴,它神秘美丽,但又明朗有活力。同样的,法国教育也历史悠久,而且是科技创新领域的先锋,法国在空间、交通、电子、电信、化学、生物科技和医疗等领域有着非凡的成就,拥有众多诺贝尔奖和菲尔茨奖获得者。以中法文化年为依托,中国和法国之间频繁的高层互访、文化交流和经贸合作引起了国际社会的高度关注,也吸引了越来越多的法国企业进驻中国,他们需要大量中国本土的高级国际化管理人才来进入中国分公司的管理阶层,而目前我国具有法国背景的高端管理人才非常紧缺。为满足社会对这一方面人才的需求,浙江大学外语学院引进多所法国著名大学,共同合作培养人才。

在浙江大学参加800课时的法语留学预备课程学习,学生可以在学习法语的同时,熟悉语言和了解专业课程范围;在掌握生活用语的同时,扩充和掌握专业词汇。既节约了在语言课程和预科课程上花费的学习时间和费用,又帮助学生在法国大学“宽进严出”的体制下更好地提升语言能力和学习能力,从而获得进入本科或硕士课程学习的保障。

● 此项目包括多所法国著名大学,法国国家级文凭可受中国教育部认证;
● 所有法国公立大学专业仅收取注册费,可享受和法国学生同等福利待遇,降低留学费用;
● 优秀的教学模式与语言课程提早准备,更有利于学生适应法国生活及专业知识和技能的提高。法语学习和入学申请手续同步进行,节省入学办理周期;
● 出国前的语言学习,为以后进入本科或硕士课程学习提供有力保障。

● 留学费用低廉:法国公立大学的教育经费由国家承担,每年只收取一定的注册费;
● 专业文凭过硬:中法两国学历互认,法国的高等教育制度和质量在世界上都是一流的并体制完善;
● 优等精品教育:法国教育资源丰富,教育体制严谨,学制设置灵活,优质的教育质量世界公认;
● 同等福利待遇:留学生与法国学生享受同等住房、医疗、交通等各种福利待遇;
● 法语语言优势:法语是联合国官方语言,世界上使用人数最多的三大语种之一;
● 合法打工环境:政府规定每周20小时,假期可以合法全日制工作;
● 美好发展前景:欧盟申根签证,毕业后有机会在欧洲继续学习、工作也可移民加拿大等国;
● 留学政策宽松:法国人民和政府具有自由、平等、博爱的精神;社会稳定,历史文化底蕴深厚,能为学生提供
                            良好、安全的学习环境。

招生名额:30名
文凭学位:毕业后可获得法国教育部颁发、中国教育部认可、欧盟统一的学历学位。
拟申请法国文理类院校报名条件:
获得高中毕业证且高考成绩≥500分,英语成绩110分以上 *入学前须参加面试审核
报名时间:截止到2019年7月底
开学时间:2019年8月初-12月,法语强化课程
选拔流程:凭高考成绩以及报名的先后顺序通过面试审核后择优录取。