【新闻】2015届浙江大学外语学院西班牙项目顺利开班

编辑:wyxy1 时间:2015年08月12日 访问次数:1813

725日上午9, 浙江大学外语学院2015届西班牙留学预备课程直通项目正式开学报道。近70名学生于当天上午顺利报到入学,这群学生来自浙江省的各个城市、甚至有来自山东省、广东省的优秀学子们,他们将于727日在浙大西溪校区开始为期4个月的国内阶段西班牙语集中学习。

下午2点,学生和家长一起参加了西班牙项目的开学典礼。外语学院继续教育中心黄主任代表浙江大学外语学院对15届项目学生表示欢迎和祝贺,希望学生们在浙大学习语言期间,观察和学习浙大其他学生的学习方法、生活态度,鼓励学生注重语言学习的同时,以好的身体状态完成学业!

同时小语种项目部的袁老师,对于西班牙留学项目往届的学生百分百升学和签证的情况,以及学生入读本科专业做了详细的总结;西班牙语班主任何老师规范学生们上课学习纪律,希望同学们抓住4个月的学习机会,打好语言基础;浙大教工部周老师,对于学生们的课余生活,住宿要求提出了建议和要求;新生代表陆同学,以高考总分663分的好成绩入读西班牙留学项目班,他讲述了自己对未来西班牙学习的展望和规划,给同学们激励和憧憬;同时在马德里理工-建筑学专业学习的浙大2012届的学长唐同学也出席了新生开学典礼,他将自己优异的本科专业成绩汇报给学院领导和新生们,鼓励新生按照自己的目标努力,一定会收获丰厚的未来。

早上8点多开始家长和同学们就开始报道交费、交材料、安排住宿

浙大外语学院小语种项目袁主任汇报往届学生情况

浙大外语学院黄主任向新生致辞欢迎

西班牙语项目班主任何老师提出学习要求

教工处周老师提出学生在校生活规范

新生代表陆同学发言

学长唐同学发言

今年,浙大外语学院第五届西班牙项目将开设两个班,目前已经有70名在册学生通过马德里康普顿斯大学校方的面试选拔,最后选择了我院西班牙卓越小语种人才项目。同学们接下来首先将在浙大西溪校区进行四个月的语言学习课程,打好留学第一道语言关,相信在浙大密集而高质量的西语教学能够真正打好语言基础。外地学生和希望住校的本地学生全部安排在浙大的学生宿舍,这样细致严谨的安排让家长更加放心。

完成国内语言课程后,同学们将于明年1月进入世界上西班牙语专业数一数二的国立马德里康普顿斯大学文学院继续强化西班牙语。在完成专业衔接课程后就可以进行本科阶段的专业学习,毕业后将获得欧盟认证中国承认的本科文凭。

这也是我院西班牙“卓越小语种人才”计划第五届招生,优质生源选拔,优质校际合作,优质升学体验,全优的服务理念,未来这些学生将活跃在国内外贸易,能源,经济,建筑,工程,教育等各个领域。我们希望这批优秀学子,作为稀缺的西语复合专业人才的他们,将来在西语留学深造的道路上,能走的更远!

Ánimo por ir a España!