【新闻】意大利米兰理工大学教授 来访浙大外语学院华家池校区

编辑:wyxy20 时间:2015年06月03日 访问次数:1141

5月29日  意大利米兰理工建筑系主任教授:MASSIMO  CARTONE 先生,来访浙江大学华家池校区, 与浙大外语学院继续教育中心领导进行了深度交谈, 双方领导就加强校际合作, 举办米理在浙大外语学院的面试选拔等议题深层次的交换了看法并达成一致意见!下阶段,米理的其他专业教授领导将不定期来浙大交流访问, 并对我中心学生申请米兰理工的专业及国外的衔接提供最大力度的支持!

米兰理工大学:POLITECNICO DI MILANO : 创建于1863年,坐落在意大利最富饶的伦巴第大区首府米兰市中心,在伦巴第大区拥有七个校区。这是一所有着悠久历史,专业分布极为广泛,师资力量极其雄厚的大学,在欧洲乃至全世界都享有极高的声誉,在意大利理工科方面排名第一,是意大利最大也最负盛名理工科大学。在知名的QS世界大学排名中,其工程和技术排名全球第31位,同时,根据最新的QS世界大学学科排名显示,米兰理工大学土木和结构工程排名全球第13位,建筑学/建筑环境专业全球第14位,艺术设计专业全球第11位,机械、航空和制造工程排名全球第22位,欧洲著名的理工大学,也是欧洲前20强大学之一。

专业设置:建筑学院  (城市规划  建筑设计 建筑工程
工程学院  计算机工程 化学工程 信息工程

设计学院  室内设计  产品设计 服装设计

录取要求: 高考分数380 (建议450分以上),意大利语 B2 以上水平;数学成绩优秀

米兰理工学费: 无( 公立大学),注册费  3600欧元  约2.3万人民币)/年

往届学生申请院校及专业汇总:

综合类大学(马可波罗计划):米兰大学,罗马大学,比萨大学,博洛尼亚大学,都灵理工大学,都灵大学,贝尔加莫大学,马切拉塔大学,罗马第二大学,罗马第三大学,米兰理工大学,那不勒斯帕特诺普大学,费拉拉大学,卡拉布里亚大学,佩鲁贾外国人大学,热那亚大学,锡耶那外国人大学,不勒斯东方大学,摩德纳雷焦艾米利亚大学,威尼斯大学,佩鲁贾大学,帕维亚大学,萨伦托大学,米兰比可卡大学,佛罗伦萨大学等86所综合类大学

录取专业:城市规划,建筑设计,机械工程,国际贸易,国际翻译,政治学,数学,生物学,信息工程,经济管理,汽车工程,海洋科学,人文社科会科学,语言文学,自然科学,医学,农业科学,葡萄酒专业,心理学,法律等

艺术类大学(图兰朵计划):罗马美院、佛罗伦萨美院、博洛尼亚美院、米兰国立美术学院、都灵美术学院、欧洲设计学院、博洛尼亚美院、威尼斯美院、热那亚音乐学院、米兰音乐学院、都灵威尔第音乐学院、佩鲁贾音乐学院、帕维亚音乐学院和安科纳音乐学院等132所艺术类美院和音乐学院。

录取专业:油画专业,雕塑专业,舞美专业,版画专业,装饰专业,摄影专业,服装设计,多媒体制作,电影及电视制作专业,室内设计,产品设计,平面设计,艺术教育,企业应用设计,文物修复,艺术产业价值评估专业,艺术策展,声乐,室内音乐,电子音乐,乐器类(钢琴小提琴大提琴长笛萨克斯风吉他等),作曲,流行音乐,音乐教育,音乐指挥,爵士音乐等