【新闻】2015年5月16日萧山六中国际班举行外教活动报道

编辑:wyxy11 时间:2015年05月18日 访问次数:624

5月16日晚,萧山六中国际班的学生迎来了来自美国德克萨斯州的外教Chelsea老师。从六点到七点半,在为时一个半小时的时间里,年轻活力的Chelsea向同学们从各个方面展示了Campus Life in America(美国的大学生活),并与同学们热情交流留学方面的问题。
在讲座一开始,Chelsea用精美的PPT从Universities in America(美国的大学分布),General Admission Requirements (一般入学条件),Social Life(社交生活),Campus Culture(大学文化),Classroom Environment(课堂氛围)这五个方面展示了美国的大学生活。接下来,为了让同学们更加形象地了解留美文化,Chelsea还特意剪辑了一个各国在美留学的大一新生分享经验的小视频,使同学们从更多角度认识了美国大学的留学文化。在讲座最后环节,Chelsea发给每个同学一张小纸片。并让同学们写下对这次讲座中有关美国大学的任何问题,很多同学对美国大学毕业难,美国学校周边的安全性,还有如何在学校里结交到好友这些问题作了交流。最后在给同学们一一解答完相关问题后,Chelsea还进一步邀请同学们进行面对面沟通,深入了解了同学们的留学目标以及兴趣专业。
通过此次外教活动,国际班的学子们对留学美国有了进一步的认识,也解开了心中对于美国大学文化的一些疑惑。相信Chelsea的分享会让国际班学子们在留学路上找到更明确的留学目标,以及更适合自己的留学文化
                                                                                                                                                                                           萧山教学基地 钱一飞报道