当前位置:首页  新闻动态

【新闻】2015浙大寒假集训营快乐之行---萧山六中国际班篇

编辑:wyxy11 时间:2015年03月13日 访问次数:606

2015年2月25日,农历初七,当大家还在走亲访友,沉浸在浓浓的过年氛围中时,我们国际班的学子们如约来到了风景如画的浙江大学华家池校区,在这里进行为期一周的寒假英语集训。
在浙江大学外语学院专业老师的指导下,同学们进行了系统的听、说、读、写的训练,不少同学的英语基础得到了进一步的巩固和提升,同时还掌握了多种英语学习的方法。
除此之外,浙大外语学院还为同学们安排了多场学习讲座,杭州高中的语数外等学科带头人与同学们分享了许多学习上心得和方法,同学们受益匪浅。张铭教授的音乐讲座更是获得了同学们的一致喜爱,让同学们重新认识了音乐,明白了音乐对于人生和学习的重要性,净化了心灵。
期间,沈烈锋校长还亲自赴浙江大学集训营看望国际班学生,给大家送去了节日的问候,也提出了殷切的希望。
集训的最后一天晚上,浙大为同学们安排了集体晚宴和文艺汇演。来自诸暨中学、永嘉中学、萧山六中、杭州十一中、慈吉中学、玉环实验学校、嘉兴秀洲中学等多所高中的学生欢聚一堂,纷纷献艺,为本次集训画上了圆满的句号。我校214班周俊楠同学担任了本次晚会的主持,其幽默的表现赢来了观众的阵阵掌声;213班许磊和王勇同学表演的相声《父子二人转》逗乐了在场的每一个观众,112班盛宇锴同学演绎的英文歌曲“Night Changes”,更是由于其可爱形象和优美的发音获得了在场观众的一致好评。
一周的浙大集训之行不算长,但同学们学到了更多的专业英语知识,收获了与兄弟学校同学的友谊,体验了浙大深厚的文化底蕴。(浙大杨丽妙供稿)