2011级优秀学员沈同学

编辑:wyxy8 时间:2014年06月03日 访问次数:403

沈同学
录取学校:瓦萨(文理学院排名14);加州大学洛杉矶分校(综合25);布兰迪(综合31);
在读:瓦萨(文理学院排名14) 专业方向:生化类
瓦萨在中国总共当年也就录取约10人,收到录取通知书是对自己的一个肯定。沈同学表示一直期待去东海岸的学校,更偏向当地的地域风情和学术氛围。谈到录取的诀窍,他坦言,成绩永远是硬道理,申请是一场拉锯战。在申请前25位的美国名校时,SAT成绩的重要性立马就凸显了,尤其是其中的阅读成绩,希望大家都拿2200分当标杆。当然申请以及文书制作也是非常重要的,自身的素质和背景材料在融入essay的同时,太需要汲取亮点了,首先要了解申请的对应学校和自身的交集,然后进行扩大以及合理的夸张。我在申请瓦萨的时候,就先上学校官网进行了很详细的调研,尤其关注我申请的院系的网页上的相关项目,课程,实习等等,更有针对性地写文书,尤其是瓦萨这样的学校要求的文章只有300个字母,可见需要非常强的概括提炼能力。当然,通过申请的对应院校的students’ life版面也可以很好的了解学校的风格,特别是人文倾向。
另外申请过程中,应该特别注意对应院校application, financial aid, notification的时间节点,能够做到给自己留有足够的时间提交会更稳当。同时如果在翻译文书及材料的过程中,如果有条件的话,不妨找美国本土的老师或者朋友帮忙提提意见,会更接近美国本土的思维模式些。另外,关于学校开放的面试环节沈同学也深有体会。有部分学校设有sudden phone interview,会很突然接到面试电话,但有一部分学校的面试是自选申请的,如果没有长足的把握千万要慎重选择面试环节,很可能一点小错反而产生了很大的副作用。他当时就没有申请自选的面试,但是还是顺利拿到的录取通知书。
最后,也给以后学员鼓鼓劲儿,不少优秀的学生,在今年1月的SAT考试中已经拿到2200分了,在往年这么早考出高分的学生还是比较少的,所以大家要有下好决心在求学路上奋斗和努力。