【澳洲】皇家墨尔本理工大学

编辑:wyxy9 时间:2014年05月27日 访问次数:409

所在州及城市维多利亚州  墨尔本
建校时间1887
院校性质 综合型公立大学
授予学位:博士硕士学士
学校概况
澳大利亚墨尔本皇家理工大学建立于1887年,1992年该校正式成为澳大利亚综合性大学,被命名为RMIT大学。现拥有学生56000多人,在校生与教师的比例约为201。皇家墨尔本理工大学拥有来自100多个国家的国际留学生9000多名,是澳大利亚的一所著名的大学,教学质量享有盛誉。他的教育主要侧重于学生的就业,与业界有密切的联系,并提供教学与实习的配合。许多学士学位课程含有这样的课程,所以学生可以将课堂上所学之学术理论应用在工作之上,并且增加其未来就业能力。该校的科研大多围绕解决现实面临的问题。
地理位置
澳大利亚RMIT位于享有花园之省时装之都等美誉的维多利亚州府墨尔本市中心。墨尔本市是澳大利亚第二大城市,安全、清洁,交通便利.RMIT就位于该城市中心。
学院及课程设置
RMIT就位于该城市中心并拥有三个主校区:City Campus Bundoora CampusBrunswick CampusRMIT在墨尔本市区内和周围还拥有其他许多场地。其中重要的一处在距市中心15分钟渔夫港(Fishermens Bend),在那里学员们可以学习航天航空技术课程;另一处在距市中心约40分钟库克角(Point Cook),学员们可以进行飞行训练。
澳大利亚皇家墨尔本理工大学是一所全方位的学府,课程内容和业界所需密切衔接,学生可依程度选择大学先修班、专科课程、大学、硕士、博士班就读。本校设有商学院、应用科学学院、艺术/设计和传播学院、建筑与环境学院、工程学院、生命科学学院、教育/语言与社区服务学院等7个学院。学校开设有450多种课程,包括语言学习、大学预科、学士学位、研究生文凭、硕士和博士学位等各层次的课程。大学开设课程的领域如下:航天与航空;建筑与规划;艺术、设计、摄影与多媒体;生物、化学和物理;生物技术、生命科学和护理;商学、行政管理和金融;通讯、英语语言学习(普通和学术)和国际学;计算机和信息技术;教育培训和社会服务;工程与项目管理;环境的持续发展和土地信息;电影、电视、影像和媒体学;制造与生产;市场营销与广告;服装与纺织等。
学术研究
皇家墨尔本理工大学从事世界一流的研究和开发工作,这不仅对澳大利亚国内和国际社会有很大裨益而且为学生创造了训练的机会,扩展了学生的知识。大学与行业、政府和其他机构合作,着力解决当今世界上存在的科学问题。RMIT 大学拥有二十多个研究中心和学院。这些研究中心是由政府和私人投资支持的,而且在以下各领域处于革新领先地位:智能生产系统、聚合体混合、电信、信息技术、多媒体、设计、运输、工作场所通信以及社会科学。
Jacques Nasser(前福特汽车公司行政总裁)
Justin Madden(维多利亚州政治家 & AFL选手)
Paul Stoddart(澳大利亚的百万富翁Minardi一级方程式赛车队的拥有者)
Jason Wood(政治家)
Dennis Jensen(政治家)
Bruce Billson(政治家-澳大利亚联邦退伍军人部部长)
Neil Comrie(前维多利亚州警察局行政官员)
吴尊(歌唱组合飞轮海成员)
邱议莹(台湾民进党籍立法委员)
江佩莹(2006年国际中华小姐季军
入学要求
学士学位:申请者要具有相当于国内大学一年级的教育水平,或需完成澳大利亚墨尔本理工大学的预科课程,托福550分(写作4.0分)或雅思6.0分(各单项不低于5.5分),其中法律专业要求雅思高于7.0
硕士学位:申请者要具有相关领域的学士学位,某些课程要求在入学前有相关的工作经验,托福580分(写作4.5分)或雅思6.5分(各单项不低于5.5分)

4pt; coT{ l�V �{M :p style="padding: 0px; margin: 0px; line-height: 1.8em; ">

研究式硕士及博士:雅思6.5,也可以先期在大学或其他语言机构培训;一般要求已获授课式硕士学位。