英国留学新政解读

编辑:wyxy9 时间:2014年05月26日 访问次数:235

近年来,英国边境管理局对英国留学生推出了一系列新政,对留学监管更加严格,新措施看似提升了入境门槛,实则是英国政府加强了对英国院校的监管,为国际学生正常求学提供了强大保障。

1语言成绩要求提高。明确规定赴英国际学生语言成绩要求。雅思至少需要达到4.0分(各项不低于4.0分)方可申请英国签证。学习本科及以上阶段课程的学生的语言能力必须达到雅思5.5分。语言门槛的提高实际上对国际学生的素质提出了更高的要求,杜绝了想通过不正当途径且英语不过关的学生流入英国读书或以读书名义打工,这样的政策对于想认真求学的国际生而言是利好消息。特别是近年来,为了获得更多财政来源,一些国家和大学纷纷降低了对国际生的录取标准,学生质量参差不齐,很多不以求学为目的的学生滋扰生事,扰乱社会秩序。而英国则严格的审查学校招生流程和学生质量,确保学生能够在安全上进的学术氛围里求学。

2、担保院校审查更别严格,需获得法定认证。新政规定为学生提供担保服务的院校必须是获得“高度信任的担保机构”,“高度信任”认证意味着只有拥有良好教学信誉和教育实力的学校才可以获得该资格,才可以向学生发放签证所需的CAS。这一新规促使英国境内的所有教育机构都纷纷加强了对海外学生的监管,包括签证、出勤率、学习进度等,保证学校为学生提供更高质量的教学,也避免了一些国际学生被低质量学校耽误。

3、留学性价比高,学费浮动不大。英国大学本科学习时间为三年,研究生课程为一年。相对于北美的教育体制,英国的学制更短,且学费由于近年来英磅下跌,换算成人民币也相对便宜,据我们去年收到的学生录取通知书统计,一年的本科学费在870013500之间。

4、教学质量有保证,英国实行一套独特的质量保证体系,从提供给学生的服务到教师队伍的素质,每所学校、延续教育和高等教育机构都得接受教育质量监管部门严格的监督检查。该体系按照统一的标准对每门课程进行评估,并定期在报刊上发布评估结果,让国际学生可以更好地了解各所学校在同一专业上的教学质量,可以更加理性的选择院校及专业。