雅思考试简介

编辑:wyxy9 时间:2014年05月26日 访问次数:280

雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统)是由英国文化协会(The British Council,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。

简介

雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。

雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。为打算在以英语作为交流语言的国家或地区学习或工作的人们设置的英语语言水平考试。

雅思认可度

全球135个国家超过7000所机构认可雅思成绩,包括国外大学、移民局、职业机构和雇主。

截至20107月,在美国共有超过3000所院校认可雅思成绩,包括所有常青藤盟校和美国大学排行榜前130名的绝大多数学校。部分名校(如,杜克、麻省)更加偏爱雅思成绩。

雅思考试在英国机构的认可度超过其他任何一种英语考试,国际学生可以使用雅思成绩申请任何想去的学校,想学的专业。绝大部分的英国大学和机构都非常认可雅思考试,这对于申请学校和机构的考生来说,雅思值得信赖。

加拿大技术移民和澳大利亚技术移民均对雅思成绩有一定的要求。上海环球雅思学校认为,随着选择技术移民的人数逐年增多,雅思G类的考试人数也将不断增加

1、雅思考试人性化测试

雅思考试始终秉承人性化的测试风格,在诸多方面为考生尽可能提供最优质的服务,以确保考生能获取最准确的测试结果和愉悦的测试经历。

雅思考试坚持对考生听、说、读、写四个方面的英语能力进行全面评测。其中口语部分雅思考试始终采用考生与考官一对一的对话方式进行,从而最大程度提高沟通效率,有助于考生充分展示英语水平。

为提高评分的准确性,雅思考试采取了一系列的措施避免误差,比如引入多次评分机制,考试结果复议机制以及评判人员专业水准监督和淘汰机制等。

雅思考试还特别为有身体残障(如视觉和听觉障碍)的考生准备有特别版本的试题。只要考生预先提出要求,同样可以享有参加雅思考试的机会。

雅思考试的内容:兼具实用性和学术性

考试内容包括很多真实的国外学习场景和生活场景

雅思考试的形式:特有人人对话的口语考试模式

通过营造真实的情景体验,让考生和考官在自然的交流状态下,完成对英语能力的精准评测通行全球。

2、人人对话口语模式
语言就是为了人与人的沟通。雅思首创一对一口语考试模式,考核你的真实英语沟通能力。你将在轻松的环境中与考官进行日常沟通,和冷冰冰的人机对话相比,能消除距离感和紧张感。

3、纸笔作答模式
雅思采用的纸笔作答模式,符合中国考生的习惯,能消除面对计算机作答的不适应感

考试组织机构

英国剑桥大学考试委员会Cambridge ESOL