【澳洲】麦考瑞大学

编辑:wyxy9 时间:2014年05月26日 访问次数:380

所在州及城市:新南威尔士州悉尼
建校时间1967
院校性质:研究型公立大学
授予学位: 博士双学士硕士学士
【学校概况】
澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University,简称MQ)成立于1967年,以优秀的教学与科研质量着称,是澳大利亚最负盛名的教学类大学。它位于悉尼西北部中心地带,占地135亩,校内建有一个雕塑园、高尔夫球练习场、两个宾馆和许多历史、科学及文化博物馆。四周满地青绿,有大片的公园,良好的运动设施及学生公寓。比邻澳大利亚最大的技术园及一个超大型的购物娱乐中心。交通发达便利,多条公交线路经行大学和悉尼市区。麦考瑞大学是澳大利亚一所富有创造性的大学,与世界各地的大学建立了学术上的联系,使学生可以在与大学合作的院校学习,这将为学生打开获得国际经验的大门。大学认为在当今国界消失的世界里生活,需要在学习技能和知识的同时,获得国际和多元文化的经验。
地理位置
澳大利亚麦考瑞大学的位置得天独厚。它位于悉尼西北区的中心,距离悉尼中央商业区西北大约18公里,地处高新技术区并与麦考里购物中心比邻。校园内有135公顷的天然丛林,校内建有一个雕塑公园,高尔夫球场,国际学生公寓,还建有自然、艺术及博物馆。便利的火车及公交车可由悉尼市中心直达校园。
学院及课程设置
澳大利亚麦考瑞大学拥有三大学院:商学院、人文与社会科学学院及科学技术学院。下设的分院包括:经济和金融学分院,管理学院,教育学分院,人文学分院,法学分院,社会、文化、传媒及哲学分院,环境与生命科学分院,环境管理学院,语言与心理学分院,信息与通信科学分院。学校设有经济与金融、管理学、人类学、儿童早期教育、法律、环境与生命科学、信息传播等9个系。商学院中的应用金融、精算、会计、国际贸易专业;MBA专业被伦敦《金融时报》评为世界前40名,《亚洲周刊》评为亚洲第8。自然科学院的天文学、生物学专业,大学拥有美国航空航天局的第一个在澳天体生物研究中心,生物学的Richard Frankham教授被学界公认为21世纪世界最优秀科学家之一。信息通信学院的激光光子专业(2000年悉尼奥运会的水下不灭火炬即由该专业人员研制)。特色的脊椎指压治疗专业。
学术研究
高质量的科研是麦考瑞大学学术发展基础。它在澳大利亚以知识为基础的研究机构中处于领先地位。大学有9所国家级研究中心、16个大学研究中心和3个研究生院。研究范围包括生物技术、气象研究、矿物勘探、有袋类动物保护以及英语语言教学与研究。许多高科技公司,如微软公司 (Microsoft )、西门子(Siemmens) 等都在该校开设研究设施和项目。麦考里大学高水平的学术研究吸引了大量来自政府、非政府组织的赞助。
1、法律教授Ian Ramsey
、参议员John Faulkner
、澳大利亚无挡板篮球队队长Liz Ellis
4、记者Jeff McMullen
、联邦银行委员会主席,该大学前校长Tim Besley
入学要求
学历要求
入学英文要求
签证英文要求
本科及大学预科
本科、大专在读或成绩良好的高中毕业生
本科:雅思6.5
雅思5.0
中国教育部认可的大学本科学历
雅思6.5
(某些专业要求更高)
雅思5.0
  学历要求:申请研究生课程要求有本科学位;申请本科课程要求高中毕业。
专业要求
很多专业对学生有专业限制,需要申请者看清楚学校的入学条件,例如Master of Commerce in Finance Master of Applied Finance ,前者需要专业背景,后者需要工作经验,申请者填写的表格不同,象这样的专业很多,有的专业需要审核学生国内的成绩单中核心课程数量和分数,如果对这所学校不了解,申请难度比较大。