浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

【2015】德国“品德兼优”德优项目招生简章

编辑:wyxy16 时间:2014年06月03日 访问次数:2032

“品德兼优” 德优项目德国留学预备课程 
     
 “德”您所愿 / 自主申请与团审特色项目双效结合
     “优”您所属 / 打造以您为主的德国名校申请计划
项目简介
德国是欧盟成员国中最具吸引力的国家之一,位于欧洲的心脏,是欧洲的科技中心、经济的领头军。欧洲中央银行就设在法兰克福。德国、奥地利和瑞士的官方语言均为德语。德国与中国的经贸关系是欧盟成员国中最密切的,奔驰、西门子、大众、拜耳、汉高这样的高科技公司早已落户中国。德国高校在机械制造、汽车工程、环境能源、日用化工、法律、建筑、音乐、医学、信息学、企业经济、管理、语言等方面在世界上处于领先地位。其多元化的教育体现和广泛的专业院校,以及全免费高等教育,让更多的中国学生根据自身的需要在德国找到适合自己的最优质的教育。在德国取得的官方学历学位被包括我国在内的各国教育部门认可。
为了满足社会需求、响应国家人才发展战略,发挥浙江大学外语学院德国学研究所的师资优势,我院与德国公立大学强强合作,开设了中国学生赴德国攻读学士及以上学位的留学预备课程,建立一条安全、可靠的海外升学途径。学生参加浙江大学德国留学预备课程,可在学习德语的同时,熟悉语言和专业基础课程;在掌握生活用语的同时,扩充和掌握专业词汇。既节约了在语言课程和国外预科课程上花费的学习时间和费用,又帮助学生更好地提升语言能力和学习能力,从而为进入本科或硕士课程学习提供有利保障。学生完成浙大德国留学预备课程后赴德国大学学习半年语言或一年预科,经德国院校考试合格的学生可继续进行本科或硕士课程的学习。 
“品德兼优” 德优项目 浙江大学独特优势
【优质教学资源共享】
浙江大学外语学院-德国学研究所权威师资授课待遇;与浙大学生共享校内各种资源。
【权威认证官方资质】
德国领事馆认可的德语培训高等学府。课程结业后颁发浙江大学高级研修证书。
【费用低廉专业自选】
德国公立大学免学费,几十个热门专业自主选择。每年生活费仅需人民币6万元左右,可以合法打工。
【德语人才就业容易】
德语专业人才缺口惊人,德语系的学生大二、大三就被预定,学生一般都会在众多单位之间挑选自己满意的企业。还有一部分毕业生进入政府部门,如外交部、商务部、中央电视台等政府机关和企事业单位。
【学生管理科学严谨】
各班都专门配备班主任、教学辅助员等,随时关注学生学习、心理及生活方面的问题,配合授课老师辅导学习,疏导在学习过程中的心理压力。定期召开家长会,与家长保持沟通,使家长及时得到学生学习和考试情况的反馈,配合及支持教学过程,保证学生学习稳步提高,取得最大进步。
【学历认证安心放心】
所获德国大学学士或硕士学位均可得到中国教育部海外学历学位认证。具体可查询教育部教育涉外监管信息网(http://www.jsj.edu.cn点击“名单公布)
 
    本项目所有学生学成归国时均可到我国驻德国大使馆教育处开据《留学回国人员证明》,享受国家给予归国留学生的各项优惠政策。同时,所获海外学位由国家教育部留学服务中心开据《国外学历学位认证》证明,回国后可直接参加公务员考试或者继续攻读硕士、博士学位课程。
授课模块

德国联盟团本科生项目

德国联盟硕士项目

报名流程

 课程设置及收费

1、课    时:  450学时
2、 收费标准:学费18000元  学杂费:1000元   留学指导课程:12000元
3、住 宿 费:入住浙大学生公寓,根据每年实际情况交给宿管办