浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

【感言】2013届优秀学生感言

编辑:wyxy14 时间:2014年05月22日 访问次数:893

 2013届优秀学生感言

 
季同学
国立庆北大学 电子工学
浙大外院的本科保录机制非常可靠!
    我高中成绩虽然不稳定但是很有希望上一本大学,我却毅然决然走上了所有人认为的不合适的道路,因为我有自己的想法自己的梦想。
选择浙大,第一浙大是211的学校不是以营利为目的,不像外面的中介收你一大笔钱然后给你安排到2流的大学去,这样与国内3本毫无区别。浙大的双保录机制非常可靠,就是国内面试通过后会给你一张大学的通知书,然后再到韩国读语言升本科,最重要的是浙大与韩国合作的大学,都是在韩国各地区非常有名的。
在浙大学习韩语既有趣,又不失学习的激情,每天下午有不同的外教来授课(分别是文化、口语、听力、写作),而且只学习语言是非常轻松的。
我来到韩国之后,中国朋友一起还是比较欢乐的,语言学习非常愉快,上课老师逗到不行,韩国环境做的很不错,各式各样的小吃,2人间宿舍各种配备都有,让我对自己的大学重新有了希望和奋斗的目标。
 
罗同学
中央大学 服装设计专业
学画画就是为了学服装设计,做一名设计师。
我从初中开始,听到韩国的音乐,就对这个国家充满了好奇,很希望有一天能到这个充满K-pop气息的国家走一走。学艺术的我校考结束后,第一个想法就是去韩国,不仅是自己对这个国家充满好奇和喜欢。
同时,韩国的潮流也棒!明星舞台的灯光设计,服装设计,配饰以及舞蹈,MV等等一系列的包装能力,让我觉得这是国内现在娱乐界还达不到的,这也算是与我的专业有些接触的。
在这浙大学了半年的韩语,让我对自己喜欢的这个国家有了更多的了解,从一开始学画画就是为了学服装设计,做一名设计师,想着将来能创立出属于自己的独立品牌,当然,韩国在这方面也还是不错的,更坚定了我出去的心。
能在浙大学习半年的语言是非常有好处的,刚第一天来的交会因为陌生而有些拘谨,但这里的韩国人非常热情,能很耐心的听我们说完我们需要的东西,与我们交流,一个星期左右就有些适应了,出去点餐也不会太尴尬,能很愉快的在这里生活。
韩国的很多地方与国内不同,比如宿舍卫生非常重要,大妈会一天清洗两次卫生间,用抹布将里外都擦干净,垃圾要一个一个分类扔,期间会有人巡逻检查垃圾是否扔对地方,为了学生健康,宿舍住一段时间要集体搬家,给宿舍杀毒,清洁等等......
 
刘同学
国立庆北大学 应用化学专业
每天都在强化训练:口语、语法、听力……!
  高考成绩虽然过了一本线10多分但离我的目标大学还是失之交臂,那一刻我感觉天塌了:我该怎么办?我人生的目标在哪里?就在我绝望的时候,家里决定资助我出国。“读万卷书,行万里路”我的留学之路从浙江大学外语学院的韩语预备课程班开始了。
  浙江大学一直是我心目中向往的目标,在浙大学习的这段时光,让我充分体会到了这所百年名校的历史气息和人文情怀。在校学习期间班主任老师在学习上就像一位严厉的学姐,外教银花老师风趣的教学,寓教于乐的教学方法,让我们充满学习的欲望。
    我顺利地拿到了庆北大学应用化学专业的预录取通知书,办签证订机票,踏出国门的那一刻,心里既有即将到一个新环境的欣喜,又有一丝丝地离家的惆怅。
到了韩国,还好没有身在异乡的感觉,到处都能听到熟悉的中国话,甚至“乡音”,只是在学校餐厅吃饭的时候,才深刻地体会到中国饮食文化的“色、香、味”真不是“盖”的。分班考试如期进入了中级班学习,韩国的小班教学几乎每天都在强化训练:口语、语法、听力……,每天都在紧张忙碌中度过。
 
裘同学
中央大学 新闻专业
我选择了继续学习,到韩国来弥补自己不足的地方。
   本来以为读完大专就是踏入社会了,却发现自己拥有的知识、履历、人脉,远远没有及到预期的目标。所谓的高不成低不就可能就是大专生最严峻的写照了。所以我选择了继续学习,到韩国来弥补自己不足的地方。
   但是选择这条路的时候其实心里还是有很多迷茫的,这样做真的是对的吗?或者是我自己真的可以学好吗?会不会更加耽误了自己呢? 来打浙大学习韩语以后我打消了自己的疑虑,虽然放下了书本多年,但是属于学生的本能还潜藏在身体里。并且这一回,我是以成人的姿态再次返回的校园。心态的不同让我更加严于律己。
很幸运,我在浙大的学习期间,顺利申请到了理想的大学,理想的专业。来到韩国后,也成功进入了中央大学的三级班,接下来要学习的内容还有很多,但是一定是充满希望、充满光明的。
 
 
李同学
汉阳大学 电气工学专业
韩国确实不错,会是一个非常好的人生体验!
    我高中时期就想去韩国了,高考前母亲就告诉我浙江大学外语学院有韩国留学预备班,经过了解发现浙大的授课老师都是在韩语方面有着丰富教学经验,还有多位韩国外教帮助学生纠正发音。
来到浙大就觉得这里是一个读书的好地方,环境优雅。我们可以和浙大学生一样使用浙大的设备,也可以在浙大食堂吃饭,感觉很幸福,每天过得都很充实。我后来选择了工科专业,就申请了韩国汉阳大学,因为汉阳大学被称为大韩民国现代化原动力,是韩国最好的工科大学。
国内老师是用中文上课的,在韩国老师是韩文教学的,所以要提前预习。每天也有很多作业,背课文等,不时也有校外活动,非常有趣。韩国的饮食很多都是辣的,肉少而且不便宜。学校有国际协力处,里面老师都会中文,有什么生活或学业上的问题都可以咨询,非常方便。选择韩国确实不错,没有后悔来韩国!
 
汪同学
国立庆北大学 经营学
我遇到了很棒的朋友和像朋友一样的老师。
来浙大参加韩语学习的生活是非常美好的一段回忆,我遇到了很棒的朋友和像朋友一样的老师。在短短的半年过的很轻松很愉快。在韩国大学方面浙大的老师也为我们尽力争取我们想要的专业,保证了每个人的本科专业的预录取。选择经营学是因为庆北大学的商科非常的有名,并且专业也非常实用。
来韩国已经一个月了,这里的人很好,风情也很好。在语学院上课的老师对我们非常关心,上课也很轻松大家都在为本科入学做准备。对现在的生活很满意对未来的生活也是充满憧憬。

 

【2014】韩国国立大学本科升硕士招生简章

【2014】韩国国立大学专科生本科招生简章

【2014】韩国国立大学高中升本科“名校保录计划”招生简章

【新闻】浙江大学韩国项目2014年度在韩联谊会
【新闻】2014年度我院韩国项目负责老师访韩
【新闻】2013级韩国班学生大清谷户郊游写实
【新闻】2013级韩国班学生出境记录
【新闻】2013年韩国国立忠南大学本科保录面试选拔会
【新闻】2013年韩国国立庆北大学本科保录说明会

【新闻】2013年韩国国立忠北大学本科保录面试说明会
【新闻】2013年韩国国立忠南大学本科保录说明会
【新闻】2013年度第二次韩国国立大学本科保录说明会召开

【报到】2013级韩国留学8月班同学报到
【新闻】2013级韩国国立大学首次本科保录政策说明会召开
【公告】韩国大学招生政策说明会公告
【新闻】浙江大学外国语学院与庆北大学签署教育合作协议
【新闻】忠北大学本科保录政策说明会
【新闻】国立忠北大学访问外国语学院