浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 教学教务 > 教学活动

西湖群山毅行之旅

编辑:wyxy11 作者:杨老师 时间:2015年09月01日 访问次数:506

828上午,浙江大学留学预备课程班师生开启了西湖群山毅行之旅。本次毅行路线为:古荡老和云起牌坊--老和山--将军山--美女山--灵峰山--瑞云山--状元峰--北高峰--美人峰--龙门山--石人亭--灵隐,全程约12公里。

早上8点整,全体师生在浙大华家池校区中心南楼前奔马广场合影后整队出发,约半个小时后,大巴到达本次毅行的起点—古荡老和云起牌坊。9个小分队在这里分别进行了合影,增强士气。杭州周末去哪儿户外俱乐部的特约领队给同学们传授了户外活动知识,并对各小分队队长的带队管理能力进行了必要的培训。随后,同学们在领队的指引下有序地上山,朝着目的地出发。

同学们身着整齐的队服,一路上欢声笑语、互帮互助。路途虽有些崎岖和艰辛,也有些同学不小心受了伤,但这丝毫没有影响到大家的斗志。9个小分队在队长的带领下,有序地攻克了一座又一座的山峰。午饭时间,一行人到达石人亭。大家互相分享自己带来的美食,补充体力。在休息的过程中小分队也不忘再拍上几张帅气的集体照。下午3点左右,大部队到达终点—灵隐寺车站,结束了本次毅行。

在本次活动当中,各小组成员充分发挥了团队精神,齐心协力,互帮互助,全组共进退,最终顺利走完了全程,挑战了自我,发扬了浙大学子不畏艰辛的可贵品质,也真正体会了毅行意义的所在。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了