浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

【新闻资讯】往届浙江大学西班牙“卓越小语种人才”项目师生见面会

编辑:wyxy15 时间:2014年02月17日 访问次数:1098

往届浙江大学西班牙“卓越小语种人才”项目师生见面会
-       相聚西班牙、共谱西游记、开拓新未来 
为深入了解我院在西班牙留学学生的生活情况及需求,2014年1月20日下午,小语种项目部负责人袁老师在西班牙高校申请中心主任 JUAN的陪同下前往西班牙排名第一的公立大学-康普顿斯大学,并探望了11届和12届在康普顿斯大学进入大学专业学习的学生代表,并与同学们进行了沟通与交流。
在听取学生的相关情况汇报后,袁老师开始逐个学生进行深入了解。当得知同学们逐步适应学校生活,并正在努力克服专业课学习困难的时候,老师鼓励大家要进一步的融入到学校的学习生活中去,争取得到更好的成绩。此外,老师还提醒大家注意课程与考试的安排,以免造成缺考耽误换取下一年的学生签证。
 随后,老师和同学们进行了聚会式交流。聚会交流上老师对目前大家的学习的热情予以了肯定,并且要求大家化困难为动力,做好榜样,好好学习。同时还建议成立“浙大同学互助团”,旨在帮助新一届学生尽快适应当地的学习和生活。多些帮助-少走弯路。同学们也纷纷表示会珍惜这里的有利条件,不辜负浙大和外语学院的期望。老师还认真收集了同学们提出的问题和建议,准备在和康普顿斯大学校方见面会上提出。
     
老师的这次探望走访让身在康普顿斯大学的浙大校友们感受到了温暖,作为浙江大学西班牙“卓越小语种人才”项目第一届和第二届的优秀留学生,相信他们可以在以后的学习生活中取得更大的进步。