浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

【新闻】意大利佩鲁贾外国人大学浙大首场大型说明会顺利举行

编辑:wyxy15 时间:2015年07月09日 访问次数:914

意大利佩鲁贾外国人大学省内首场大型说明会在浙江大学(西溪校区)顺利举行
     7月4日意大利佩鲁贾外国人大学入学部部长一行到访浙江大学外语学院,并为有意通过两国政府推广的“马可波罗及图兰朵”计划生的同学及家长做了一场精彩的入学政策、大学学习及生活的推广宣讲会。
 
说明会期间,Focolari 部长对佩外的发展历史、教育资源和国际化现状作了具体说明同时对意大利语长期的发展及学术研究、教育工作浙江大学外语学院给予的大力支持做了充分的肯定;此次说明会除了推广在浙江大学建立与佩鲁贾外国人大学的官方合作教学基地外,还致力推广意大利翁布里亚大区共同举办的翁布里亚区域大学联盟——远瞻未来的意大利教育项目此项目由意大利翁布里亚大区政府通过高校学生权利服务办公室配合实施,得到了包括佩鲁贾大学、佩鲁贾外国人大学、佩鲁贾美术学院、佩鲁贾音乐学院在内的多所高等教育大学鼎力支持与共同参与。
我们针对中国市场推出的教育新计划,致力于推广高等专业教育课程,并且这些高校都是意大利以及国际高等教育体系中的优秀学府。此外,高校学生权利服务办公室还提供环境舒适的学生宿舍,为来自不同国家不同背景的留学生提供周到细致的服务。拥有7个世纪历史的佩鲁贾大学,长期坚持教学经验与科研创新的融合,使其在欧洲以及全世界都得到认可。佩鲁贾外国人大学作为意大利语言文化教学、研究和传播领域权威的学府,能够提供留学生所需要的知识和语言技能。部长Focolari对学生和家长说,该项目将致力于为世界各国留学生在翁布里亚大区优异的教育环境下提供最优质的教育和学习机会。
佩鲁贾外国人大学
佩鲁贾外国人大学(以下简称“佩外”)创办于1921年,位于意大利著名城市佩鲁贾的市中心,是许多中国学生留学意大利的第一站。佩外大学历史悠久,是意大利资格与历史最悠久的教授意大利语和传播意大利文化和文明的高等学校。其使命是促进意大利语言和文化在世界各国的传播,增进各个不同群体之间的相互了解,佩外因此有“意大利对外交流的使者”之称。
从创办以来,佩外一直坚持开放和开阔的办学特点,各国人士,各种不同文化在此融会并交流,时至今日已发展成为一个国际化的多元文化培训基地
本校的特点今日特别体现在意大利语非母语)的教学中,以及其他以意大利语作为媒介的各个学科的教授,包括艺术,文学,经济体系,生产体系。本校的使命是为促进意大利语文化在世界各国的传播和为增进各个不同群体之间的相互了解而作出贡献。
1921年,佩鲁贾外国人大学开始为外国人设立各个科系,至今已吸引了世界各地的成千上万名外国学生和教师前来学习。除此之外,本校还拥有极大的对外宣传能力,影响遍及国外和意大利本土语言教学中心。