浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 行业委培 > 委培简介
  浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心的行业委培项目始于2009年,于2011年正式成立行业委培部,该部门主要承接企事业单位、政府部门、高等院校及国外院校交流合作和培训。
  行业委培部拥有丰富的教学资源,配备浙江大学资深教授及有丰富教学经验的外教老师授课,并充分利用优势的基础上结合各单位的不同需求,制定具有针对性的、个性化的、适用性的教学计划,有利于在岗工作人员学以致用。近些年,浙江大学联合浙江省外事办公室、杭州市卫生局、重庆市中级人民法院、浙江水利水电学院、杭州机电职业技术学院等高校和机关学校企事业单位开展了精品高端人才的培训项目。
  随着培训项目的逐渐发展与壮大,项目培训内容丰富。目前为止,我中心针对外事系统已经开设有高级阅读与笔译、高级口译、专题论坛、国际形势分析等课程,并每年定期请到外交部发言人洪磊讲座;针对卫生系统已经开设有医学英语口语、外教英语口语等课程。另设有BFT等考试类培训。 
  目前,我们又开展了北美学术课程,给暑期回国的海外留学生提供良好的学习平台,对接美国大学专业课程和部分转换学分制度;对西班牙圣保罗大学来华交流项目,内容包括对外汉语、企业管理、市场营销等。