浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 新闻动态

浙江大学外语学院继续教育中心2017年度总结大会顺利举行!

编辑:lijiajia 时间:2018年01月20日 访问次数:62

总结是为了更好的前行。2018年1月17日上午9:00,浙江大学外语学院继续教育中心2017年度总结大会顺利举行。浙江大学外语学院党委书记褚超孚教授、副院长方凡教授出席了本次会议。


 

上午9:00,首先由浙江大学外语学院继续教育中心的部分优秀员工代表精彩发言,对自己2017年工作进行总结,并展望分析了2018年的工作方向。


 

浙江大学外语学院意大利项目朱继萍老师和德国项目姚丽玲老师,分别分享了意大利项目和德国项目今年所取得的工作成果及在教学和学生管理等方面的个人感受。


 

浙江大学英语国际部吕素琦老师分享了自己如何在岗位工作中实现与家长、学生的良好沟通。江雯捷、任燕两位老师代表任课教师、班主任分别交流了一年来的工作经验与心得体会。

 

随后,中心副主任张兴刚老师,对2017年中心教学工作进行总结并提出了2018年及今后中心教学的工作重点。徐雪英老师对担任中心教学总监两年来的工作做了回顾,并对中心今后的教学工作提出了指导性的建议。


 

中心主任黄拥军老师对2017年中心继续教育工作做了全面总结回顾,指出2017年继续教育工作发展平稳;学生管理得到加强,形成了教学、辅导、监督与服务密切关联的独有的教学管理模式。


 

同时提出了2018年继续教育工作发展重点:要在学校建设“双一流”的大背景下,坚持学校继续教育的“三化四讲”(高端化、品牌化、国际化,注重规范、维护信誉、提高效益)发展要求,以学校政策为依据,开展继续教育各项工作。保证学院继续教育正确、健康、有序发展。

 

 

 

最后,褚超孚书记就2017年学院继续教育工作做了总结,在肯定成绩的同时也指出了不足,并对学院继续教育今后的发展指明了方向、理清了思路。


褚书记指出:继续教育中心全体员工要按照既定的发展目标共同努力,加强教学质量,加强团队建设,提升员工个人能力素质,以广阔的国际视野、差异化的发展策略、专业化的教学、精细化的管理来实现继教教育的“高端化、品牌化、国际化”,为学院的发展做出更大贡献!