浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】我院西班牙项目老师受邀访问西班牙

编辑:小语种 时间:2017年02月24日 访问次数:454

      201712223日,我院小语种项目主任-袁教师和西班牙项目-章老师受邀访问西班牙。于当地时间次日下午和晚上分两批与项目班学生一起抵达西班牙首都-马德里,开启了此次西班牙之行。

老师和章老师受邀于126访问西班牙国立萨拉曼卡大学并与该校语言中心负责老师进行了会谈。萨拉曼卡是一所历史极为悠久的大学,建于1218年。在明年将迎来800周年的大校庆。萨拉曼卡素来是以西班牙语语言教学的高质量,严谨的教学安排而闻名于西班牙的。在这次会谈上,我们还了解到其实高精尖的医药学也是800年前萨大一建校就开设的专业之一。而在那堵闻名于全西班牙的寻找萨大的青蛙的那面墙后的教学楼里,就存放着他们的第一具人体模型。
会后,两位老师邀请了在往届萨拉曼卡大学就读的浙大学长学姐和16届即将在这个城市开始新生活的学生共进午餐。在这儿,同学们结识了来到西班牙后的第一批学长学姐,找到了在以后的学习生活中可以咨询的人生导师。
     2017130,两位老师应邀与马德里康普顿斯大学语言中心主任进行会谈。首先,Ignacio主任对我院老师的来访表示热烈的欢迎,同时对我院推荐的学生给予了很高的肯定和评价,表达了希望加强双方合作、深化合作内容的良好意愿。其次,双方就2017年留学生的选拔、入学、学生管理等诸多事宜进行了洽谈。
马德里康普顿斯大学是西班牙排名第一的国立大学(数据来源于西班牙国内最权威的高校排名El mundo ranking)。它在西班牙的影响力不再仅仅局限于学术界,而早已渗透到了各行各业。大学有4个校长,每个校长都有自己独立的办公楼,他们不仅仅管理着校内事宜,同时也是各行各业的领导人。出访当天正巧赶上厄瓜多尔领导人来访康普顿斯大学,足以表明了其在学术届与国际上的重要地位。
两位老师在第二天前往康普顿斯大学看望了在校区上课的学生,与学生交流了学习和生活心得,鼓励学生尽早适应异乡的学习和生活,上课积极配合老师的教学,争取早日申请到自己满意的意向专业。
两位老师在出访期间,也不忘与往届学员见面送上新春最诚挚的祝愿,同时也将往届学长、学姐们介绍给新一届的同学,让他们能继续秉承浙大同学互助团的精神“帮助新一届学生尽快适应当地的学习和生活。多些帮助-少走弯路”就像此次交流会的目的相聚西班牙、共谱西游记、开拓新未来
老师在聚会交流中对目前大家的学习热情予以了肯定,并且要求大家化困难为动力,做好榜样,好好学习。同学们也纷纷表示会珍惜这里的有利条件,不辜负浙大和外语学院的期望。老师们这次探望走访让身在康普顿斯大学的浙大校友们感受到了温暖,作为汇集了浙江大学西班牙卓越小语种人才项目过往六届的优秀留学生们,相信他们可以在以后的学习生活中取得更大的进步,早日完成他们的梦想与对未来的憧憬。