浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】我院西班牙项目2016届全体学员顺利抵达马德里

编辑:xyz 时间:2017年02月20日 访问次数:368

新闻我院西班牙项目2016届全体学员顺利抵达马德里

 

n      出境学生人数:共计71

n      学生获签率:100%

n      出发地:上海浦东国际机场

n      抵达西班牙时间:201712223

n      送机及陪同出国人员:袁老师,章老师,李老师,周老师

多数同学都是第一出国,第一次要这么长时间的离开父母,某同学朋友圈里的话:“强忍着没哭出来,走了,哭就留给回忆吧”。为自己将要踏上新征程的兴奋,为离开亲朋好友的思念和惆怅。随行的老师细致负责的照顾着每位同学,孩子们,起航高飞吧!
此次学生分成两批从上海浦东机场出发,第一批带队袁老师在抵达马德里后,又去迎接第二批到达的学生们,然后从马德里到不同城市的大学。当大家顺利抵达西班牙马德里巴拉查斯机场时,境外工作人员已经早早的在机场外等候,也已同时安排好了接送同学的车辆,按照不同的住宿路线,上了大巴车后,外方工作人员给同学们发了4G电话卡,同学们可以给家长打国际长途报平安,家长的心才稳稳放下。俗话说:“儿行千里母担忧”
                              送学生住进舒适而温馨的当地住家
按照早已规划好的路线,每位同学在井然有序中到达了自己的住所,而房东都早早在家里等候着小房客们。
有位同学发圈:Ella me dice Soy tu mama en España明明我不太听懂得西语,而你却总是一字一句的慢慢说给我听,而我总是“no sé”.然后你用谷歌给我解释;明明还没有到饭点,你怕我饿了于是早早给我做好饭,我吃饭,你做旁边陪我聊天,每次我很懊恼的听不懂你在说什么,你却总是说“relax”;你叫我要“estudiar mucho”每天都会问我你学习了么?学习了多久?我回答说“una hora” “solo una hora? Claro,tienes que estudiar muchoescucha,escucha哈哈,你语重心长的样子好可爱,我是得有多幸运才遇得到你。
                           新生的海外校园第一天:新生会议、注册手续、银行开户
西班牙高校申请中心(以下简称GEC)胡安主任在康普顿斯大学文学院的教室组织召开了新生会议,在班会上介绍同学们认识今后开展各项服务的负责老师,了解短期内的课程和活动安排,清晰在西班牙待办事项的步骤和材料以及注意事项和各类问题的处理,明白今后的学习方向和各种注意点。最后要求学生记好老师的邮箱、电话,秘书处地址,部分医院地址,地铁图。同时很细心的提醒学生注意:
 
■语言方面,如果不能通过B2,申请大学困难。但是怎么才能更好地更快地通过B2?
1、努力学习,通过所有考试;
2、不能缺课。缺课超过总课时的10%,将不能参加总考试,这样就不能申请大学,也不能续居留。如果生病了,一定要记得开证明,这样才可以取消缺课,而不至于影响到出勤率。
■住宿方面,现预订了28天住宿,4周以后可续住或者找房子。但是学生需要提前2周尽早做决定,留出时间找到心仪的住宿。在此期间,GEC会帮忙收集租房信息,后期会邮件发送房源信息。建议与西班牙人住,无论是这次换房或者以后碰到租房上的任何问题(如新合同)都可以联系GEC的工作人员帮忙规避前期的语言沟通障碍,后期的合同里面的陷阱和不公平条款。
■安全方面,对于自己的随身贵重物品如:护照和现金,一定要保管好,在学校,尤其是吃饭时,包一定要在视线范围,手机放在桌上的话要保持注意,出门包背在前面。
迅速进入西班牙忙碌的学习和愉快的生活中
这是全新的开始,需要同学们更加的努力学习语言,为将来进入专业学习打好语言基础。不同国内的生活和教育,让这群孩子更快的步入国际型专科人才的轨道。我们见证了很多优秀的毕业生,一届接着一届,愿你们梦想成真!