浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】2016届西班牙留学项目结业典礼纪实

编辑:xyz 时间:2017年01月04日 访问次数:403

 【新闻】2016届西班牙留学项目结业典礼纪实

                     -既然选择远方,只顾风雨兼程!下一站,西班牙!

2016年12月23日上午10时,我院2016届西班牙留学班在浙大西溪校区举办了本届课程的毕业典礼,同时诸位老师的出席还给学生和家长们上了2016的最后一堂课-行前培训课。
典礼开始后,外语学院继续教育中心黄主任首先对学生在浙大四个多月的学习生活进行了总结。黄老师还从学生和家长两个角度出发,对学生们今后要面对的异国求学生活提出了建议与期望。
紧接着由主要负责学生生活的周老师对学生们在浙大的生活情况进行了回顾。周老师提到的“五个学会”包含了她对学生们今后在西班牙学习生活的殷切希望。
接下来,任课老师对学生们这半年来在浙大的学习情况进行了总结,同时也对学生们之后去到西班牙的即将面对的学业提出了建议,希望学生们在到达西班牙之后能够继续保持在浙大的学习状态,积极地面对每一天。
之后,学生代表王同学总结了自己这半年来的生活,分析了大家去了西班牙之后可能遇到的挑战,表达了自己将会努力学习,4年后学成归来的决心。
最后,小语种部主任袁老师进行了总结发言,预祝学生们顺利到达西班牙,开启人生的新篇章。
在本次结业典礼中,还为在这半年来的学习生活中表现优异的学生颁发了奖学金,希望这小小物质上的鼓励可以激励大家,今后在西班牙用百分之一百的努力应对人生的每一个挑战。