浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】我院德优项目老师受邀访问德国

编辑:xyz 时间:2016年12月07日 访问次数:511

2016年11月15日,我院德语教师杜老师和德国项目负责人姚老师受邀访问德国。于当地时间次日下午2点,抵达德国首都柏林,开启了此次德国之行。
  

    第一站来到了FHM-PSP预科学院柏林校区,柏林校区是2016年新开设的预科校区,目前开设T-Kurs和W-Kurs,学校毗邻柏林工业大学,从学校教室窗户看出去对面就是柏林工业大学的科技楼。预科学生可以使用柏林工大的食堂与图书馆。我院老师与柏林校区的预科负责人Kojak女士和德语老师沟通了柏林校区学生的教学安排及学习情况,针对学生提出的问题向校方反馈。老师们看望了在柏林校区上课的学生,与学生交流了学习和生活心得,鼓励学生以学习为主,积极融入德国生活。 

    随后的几天,我院老师参观访问了2016届德优项目学生其他入读的FHM-PSP预科学院比勒菲尔德校区、科隆校区、汉诺威校区、亚琛应用科技大学格林克钦校区、于利希校区,德国商业与信息应用科技大学伊瑟隆校区。各校区对于我院老师的来访表示欢迎,希望能与我院保持稳定的学术交流。我院老师通过听课、座谈会等的形式与各校区负责老师、德语老师探讨了有关中国学生在德语学习中存在的问题以及解决意见和建议。大部分学生开始逐渐适应德国的教学法--自主学习为主,老师指导为辅。

     

      此次德国之行,我院老师受邀参观访问了柏林工业大学、亚琛工业大学、亚琛应用科技大学、波鸿大学、基尔大学等德国大学。并看望预科已经毕业已经在这些大学就读的学生,详细了解学生进入大学后的学习和生活情况,倾听学生在德国学习的心路历程,鼓励学生认真学习,早日完成学业。