浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 招生动态

浙大名校留学之海外札记(三)| 求学路不易,坚持终将有收获

编辑:lijiajia 时间:2018年05月07日 访问次数:77

 

 
 
 
 
2016级  罗悦铭   英澳梦想班  布里斯托大学
 
第一次见罗悦铭的时候,她给大家留下很深刻的印象,活泼、漂亮,如同一道温暖的阳光照进你心里。一个女生跟老师说要去学电子电气方向的专业,浙大的老师综合分析她的高考成绩,性格,家庭各方面的因素,在国内填志愿,可能只有普通院校可以录取,父母对她比较宠爱,最初的方案是定在澳洲四星的学校,也希望孩子有个稍微轻松点的学习环境。在浙大留学预备课程读了3个月不到的时间去考雅思,一次性考到了6.5分,班主任发觉对她的定位可以更高一些,于是老师、家长、孩子坐下来再次讨论,定下来转英国TOP25的名校方案,最终被英国工科强校布里斯托录取,应该说是一个非常成功的案例,孩子的努力得到了回报。
 
学姐海外心得分享:
    刚来英国,印象最深刻的事情就是听不懂英语,也听不懂上课。我学的专业全称叫electrical&electronicengineering。刚来英国,所有的学习和生活都是英语的大环境,我一下子适应不过来。其实我的雅思听力不差,有7.5分。在英国,不会有人像雅思听力一样给你创造尽可能身边没有噪音,没有口音的环境讲话给你听,各种各样的人种,就连英国人也是各种各样的口音。还有就是,挺多人在没有来英国前,觉得长时间听听力是一件很累的事,但以后的三四年学习生活里,你要每天适合长时间的听力,最少一个小时,我一周五天还是三天连上五个小时的课,还伴随着大量的实验,对于一个女生来说,学习压力不是一般的大。
 这些都让我意识到,在国内的时候尽可能不要让自己处在一个舒适的环境里,在任何时候都不要觉得自己没有事情做了,可以高枕无忧了。在国内没有太了解,到了英国才知道,布里斯托的工科真的强,全英前3大概都有,身边的那些同学考来布里斯托的,基本都是读了3年A-Level A* A* A的成绩考来的,我只在浙大读了一年国际预科,所以,预科真的很重要,预科学的知识都是以后实打实在大学会让你轻松很多的,而且比较节约时间和成本。刚开始到英国,猛的想追上上课进度,真的让自己过得很累。后来才知道,其实每天比昨天的自己有进步就好!任务每天都去做,不要堆着,一天天踏实的过好,比心里有雄心壮志实用的多!
 
高考不理想,英语兴趣强,学姐亲身经历告诉你,一切皆有可能,给自己的本科选校再来一次华丽转身的机会吧!文末有很多联系方式,尽快联系我们吧!
招生快讯!!
4月23日2018浙江大学留学预备课程超前班即将开班,针对有留学意向,并希望冲刺海外名校的同学们,开设了有针对性的托福、雅思、SAT预备等课程的集训,正开放火热预约报名中,高二学考结束,高三在读的同学,赶紧来预约校园开放日吧!捉住提前批的机会,冲刺海外名校,来一次学业生涯的完美逆袭!
 
 
 
浙江大学世界名校保录计划
浙江大学世界名校计划是由浙江大学外语学院推出的,针对高二、高三阶段学生,系统化备战,申请世界名校的留学预备课程。项目成立十多年来经成功帮助1000多位高中生成功申请赴海外留学,其中97%以上的学员进入到了TOP100美国名校,45%的学员进入到了TOP50美国名校,99%以上的学员进入了TOP50英国名校,55%以上的学员进入了TOP30英国名校,也有100多位高中生成功赴澳大利亚、新西兰、荷兰等国留学。
         
如若想了解更多关于海外名校申请要求,冲刺美国TOP50,英国TOP30,加拿大TOP15,澳洲八大,新西兰名校等长按下方二维码关注并咨询,每日获取最详细的海外院校资讯!
 
电话预约:0571-86971661
官网网址:http://zjuwy.zju.edu.cn
详细地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区中心大楼157-163室
 
微信公众号