浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 重要公告

2015年西班牙项目奖学金颁发仪式

编辑:wyxy1 时间:2016年01月12日 访问次数:714

15年西班牙项目奖学金颁发仪式

 

2015年西班牙“小语种人才“ 奖学金颁发仪式隆重举行

 

20151230 日,西班牙“小语种人才“奖学金在浙江大学西溪校区颁发。该奖学金由西班牙国立马德里康普顿斯大学(Universidad  Complutense de Madrid ),国立马拉加大学(Universidad de Mlaga)等多所大学联合提供,由西班牙高校申请中心主持在华的选拔事宜。

整个选拔经学生提交奖学金申请表格申报、我院西班牙留学项目部根据学生平时成绩、课堂参与度在结合出勤考核等多方面因素进行初审、最终由西班牙高校入学申请中心核准,本次浙江地区共有15名项目优秀学生获得该奖学金以兹鼓励。

我院15级西班牙留学项目60余名学生参加了颁奖仪式,西班牙高校入学申请中心中国处代表杨老师主持了颁奖仪式。整个颁奖仪式上同学们热烈的掌声是对这15位优秀获奖学生的肯定,而无缘此次奖项的学生们也表示要向获奖同学学习,加倍努力,争取在西班牙大学学习期间可以有机会拿到奖学金证明自己的价值。

小语种项目部袁主任首先向获得西班牙“小语种人才奖学金”的学生表示祝贺。并感谢马德里康普顿斯大学等西班牙名校设立该奖学金鼓励优秀留学生,感谢西班牙高校入学申请中心对奖学金选拔事宜及项目学生在西学习生活等全方面的支持。随后何老师总结了在浙大4个月的西班牙语学习期间,两个留学班60余名同学的表现,认可了同学们的刻苦努力,也同时指出了学习中还存在的问题以及未来学习的方向。

获得一等奖的4名同学

  

       

      获得二等奖的5名同学                                    获得三等奖的6名同学

        

奖学金设立前提

西班牙马德里康普顿斯大学(Universidad  Complutense de Madrid )“卓越小语种”项目在华设立至今,到2015年已经培养出多批本科毕业生和硕士毕业生。作为稀缺的西语复合专业人才的他们,如今活跃在国内外贸易,能源,经济,建筑,工程,教育等各个领域。卓著的交流成果得到了西班牙使馆和国内合作院校的高度评价。
    2014年起设立“小语种奖学金计划,目的是吸引更多热衷西班牙语学习的优秀中国高考学生,鼓励他们坚持自己的发展选择,支持他们前往西班牙UCM大学等西班牙院校开展学习。
   

奖学金评选条件:

1、高中毕业,参加高考,且成绩符合西班牙国立大学入学条件

2、报名的时候参加面试,并提交奖学金申请表格

3、在国内大学完成西班牙语预科学习且语言考试成绩优异者