浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 重要公告

【通知】亚洲百强名校——韩国中央大学将于8月1日在我校西溪校区举行本科保录入学说明会

编辑:wyxy1 时间:2015年07月29日 访问次数:1958

    应我校外语学院的邀请亚洲百强名校——韩国中央大学于201581(周六)下午15:30将在浙江大学西溪校区举行本科保录入学说明会,这是中央大学连续3年在我省开展招生工作。

 

    韩国中央大学怎么样?翻开QS亚洲大学2014-2015年度排名,我们会惊讶的发现韩国中央大学排在70余名,比我国的985”211”名校厦门大学、山东大学、上海大学等一流大学排名都要好,韩国中央大学无论师资水平、教学质量、科研力量等均优于我国许多知名高校。如此优秀的名牌大学来我省招生,我们还犹豫什么?选择二流大学、不知名的三流大学?

 

    韩国中央大学(중앙대학교 / 中央大学校)是韩国一所名牌私立大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩第8名(2015),韩国排名第九的大企业斗山集团2008年起作为中央大学的财团以后,学校做出了重点发展扶持理工科专业的战略性调整,大幅度的财政支持也使得中央大学的综合竞争力得以进一步提升。中央大学现有在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。学校现有铜雀、钟路和安城三座校区,下辖12个单科大学和17个研究生院。由韩国《中央日报》2012年对全国204所大学进行的综合测评中,中央大学不仅被评为综合实力前十的大学之一,而且新闻系、戏剧系、电影系和摄影系,在全韩国同专业学科中,均排名第一;药学大学排名第四。在韩国统一举办的全国司法考试和CPA考试中,中央大学学生的合格率为全韩大学第五位。

 

    选择就读韩国中央大学不仅能够享用韩国优秀的教育资源,还能掌握一门小语种语言,在未来的就业竞争中占得先机。

 

    浙江大学外语学院为了满足国家对韩语人才的需求,与韩国国立重点大学建立紧密合作关系,为有意进入韩国攻读本科的学生提供韩国留学预备课程。同时,浙江大学外语学院是国内学子直接进入中央大学及其他韩国重点大学攻读本科的唯一官方通道,与延世大学、釜庆大学、中央大学、庆北大学、忠北大学、忠南大学、东国大学等签署独家合作协议。

 

    咨询电话:0571-88273296/88273501/88273506

    地址:杭州西湖区天目山路148号浙江大学西溪校区教学主楼419

 


韩国中央大学正门


美丽的校园


校园一角


韩剧《我的女友是九尾狐》拍摄地:中央大学图书馆


在浙江大学即可获得中央大学的录取通知书