浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 重要公告

【2015 招生动态】德国大学7月4日赴浙大招生!高考二本线,免费上德国大学!省内最后一场选拔!

编辑:wyxy1 时间:2015年07月02日 访问次数:1982

德国大学74浙大招生

高考二本线,免费上德国大学!省内最后一场选拔!

 

德优项目现场咨询:201574日上午9

地点:浙江大学西溪校区教学主楼2201

报名电话:0571-88273501/13588874316

短信预约方式:编辑短信#学生姓名+高考成绩+考试预约发送到13588874316

招生条件:

应届高中毕业生,高考二本及以上,并通过校方入学考试。

德国校方赴浙大考试时间:

 

201574上午9

 

注:考试需提前报名!可提供往年考试样卷!

考试科目:数学+英语/德语

 

项目背景

为了满足社会需求、响应国家人才发展战略,发挥浙江大学外语学院德国学研究所的师资优势,我院与德国公立大学强强合作,开设了中国学生赴德国攻读学士及以上学位的留学预备课程,建立一条安全、可靠的海外升学途径。学生参加浙江大学德国留学预备课程,可在学习德语的同时,熟悉语言和专业基础课程;在掌握生活用语的同时,扩充和掌握专业词汇。既节约了在语言课程和国外预科课程上花费的学习时间和费用,又帮助学生更好地提升语言能力和学习能力,从而为进入本科或硕士课程学习提供有利保障。学生完成浙大德国留学预备课程后赴德国大学进行预科学习,预科通过后可继续就读本科课程。

 

德国留学背景知识介绍

2002年起 KMK(德国教育部)规定:中国学生必须普通大学就读3个学期以上或211大学就读一个学期才有资格申请德国的大学本科,这就意味着高中毕业生通常情况下不具备直接申请德国大学的资格。

德国教育部特别批准少数大学开设预科课程,在中国招收应届高中毕业生去就读本科。通过选拔的中国高中毕业生将到德国接受为期一年的预科课程,然后根据预科结业成绩跟自

己的兴趣 爱好等情况,进入德国本科学习阶段。

PSP预科

预科介绍:

PSP预科是经德国教育部特批,能够直接招收高中毕业生,直接赴德国攻读预科,预科毕业后申请德国大学的项目。预科学院隶属于德国比勒菲尔德中等企业应用科技大学。目前设立什未林,比勒菲尔德,科隆校区。

预科提供以下研究领域的专业:

T   = T-Kurs 工程技术科学

W   = W-Kurs 经济科学

M   = M-Kurs 医学(建议高考一本,英语120分以上的学生报考)

2015招生专业:

预科毕业,根据自己的结业成绩及自身情况申请德国大学。

大学介绍:

德国大学并没有排名,只有“大”和“小”之分(在校人数),并无“强”和“弱”之分。在德国,高等教育非常普及,各类高等院校共有390多所,分布在16个联邦州,注册学生总人数约250万。其中综合大学(Universität, 包括理工大学、师范大学等)121所;应用科学大学(Fachhochschule215所;艺术、音乐院校56所。各类大学共设专业近16000多个。PSP预科毕业后,根据预科成绩申请专业。

项目流程:

1.招生要求:a.高中毕业生,高考成绩二本线

          b.通过校方入学考试

1.     招生人数:50

2.     考试时间:2015629/7月4

3.     考试科目:数学+英语/德语

4.     浙大德语集训:718-9月30

5.     赴德时间:201510

往届学生案例解析

实例一、

 

冯同学,男,浙江考生,20136月高中毕业,高考成绩597分。

 

浙江作为中国经济最发达的省份之一,高校资源却不多,除了浙江大学之外,其他的大学并不能入冯同学的“法眼”。喜爱理工科的他,留学德国成了他的首选。

预科成绩:2.7

 

留学签证:

最终注册:康斯坦茨大学(精英大学,巴符州)-化学专业

 

其他录取:锡根大学(北威州),奥森纳布吕克大学(下萨克森州),

马格德堡应用科技大学(萨克森-安哈尔特州),埃尔福特应用科技大学(图林根州) 

实例二:

 

张同学,女,江苏籍考生,20136月高中毕业,高考过二本线。

 

张同学对自己要求极为严格,高考过后,对自己仅二本线的成绩并不满意,继而为了追寻更高的目标及更多的选择,在家人的支持和鼓励下,选择以PSP预科为跳板赴德深造。在国内强化德语一个月之后赴德。在校期间辛勤努力,最终顺利毕业并就读于自己心仪院校。

预科成绩:2.9

留学签证:

最终注册:杜塞尔多夫大学(北威州)

 

其他录取:康斯坦茨大学(精英大学, 巴符州),锡根大学(北威州),奥森纳布吕克大学(下萨克森州),马格德堡应用科技大学(萨克森-安哈尔特州)

实例三:

林同学,女,浙江考生,20136月高中毕业,高考成绩587

林同学自觉高考发挥失常,在国内并没有被自己喜欢的院校所录取,在家人的支持及推荐下选择赴德留学,咨询过多家中介机构之后最终选择PSP预科,是因为这个项目的诸多选择,不论是专业还是学校。在国内学习两个月的德语之后,与同一批次的小伙伴们一起赴德。

预科期间,林同学学习非常刻苦,还会不定时跟老师交流学习心得,适应的也比较快。

留学签证:

最终注册:锡根大学(北威州)

 

 

其他录取:奥森纳布吕克大学(下萨克森州)、马格德堡应用科技大学(萨克森-安哈尔特州),埃尔福特应用科技大学(图林根州),北豪森应用科技大学(图林根州)

实例四:

 

胡同学,男,浙江考生,20136月高中毕业,高考成绩617分。

 

胡同学在出国前已被国内一所211大学录取不过该专业并非胡同学所热衷的。偏爱理工科的他留学德国成了他的不二选择。经过一年准备,在2013年秋顺利就读于PSP预科。

2014年夏预科毕业之后,选择了中国科技部部长万钢的母校——克劳斯塔尔工业大学继续深造一下子成了万部长的校友。

留学签证:

最终注册:克劳斯塔尔工业大学(下萨克森州)

 

其他录取:马格德堡应用科技大学(萨克森-安哈尔特州),北豪森应用科技大学(图林根州)

 

实例五:

 

戴同学,女,四川考生,高考成绩未过二本线。

 

戴同学是个性格开朗的女孩儿,比较健谈且有自己的主意一般不会受他人影响。高考之后,决定赴德深造。经阿姨推荐走PSP项目,在国内参加德适考试高分通过,半年后顺利赴德。

在预科学习期间,比较低调,很少主动跟老师交流有关学习生活的事情,不过跟同学们相处很融洽。预科毕业之后,低调地进入亚琛工业大学继续深造。

 

留学签证:

 

最终注册:亚琛工业大学TU9,北威州)

 

 

其他录取:伊尔梅瑙工业大学(图林根州)、亚琛应用科技大学(北威州)

为什么选择去小语种国家留学?

1) 办学历史悠久、 教学水平高、优势专业显著、全球认可度高

2) 学费低廉更适合普通家庭

3) 申请手续便捷,高考成绩可作为申请依据

4) 社会需求旺盛、就业有优势

英语必备,德语尤佳!

 

为什么选择去德国留学?

世界领先的科学技术

德国在许多尖端科技领域的研究在世界范围内名列前茅,“德国制造”更是品质和高科技的象征。

雄厚的经济实力

德国是世界上第三大经济强国,欧盟第一大经济强国。国民生产值占欧盟1/4,在教学和研究方面投入了大量的资金。

令人信赖的教学质量

德国教育素以历史久、标准严、质量高著称,德国文凭全球认证。是世界上最受欢迎的留学国家之一。

低廉的留学成本

可以和本国学生一样享受免学费政策,每年仅需要生活费6万左右,

多元化的留学氛围

德国地处欧洲的中心,10%的外国人,9%德国籍外国移民,利于学生接触多元化文化,加深与欧洲文化的深度融合且易于融入当地文化。德国大学目前有2百多万学生,其中外国学生近25万,人数一直持续增长。

 

    报名地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区教学主楼4419

    报名网站:http://zjuwy.zju.edu.cn

    报名电话:0571-88273501

13588874316

    报名邮箱:wyxy9@zju.edu.cn

    报名微博:浙江大学外语学院小语种(新浪微博)

    报名QQ/微信:1339161817