浙江大学外国语言文化与国际交流学院继续教育中心

当前位置:首页 > 高考英语 > 高考动态

六月七日公开课前方报道

编辑:wygk 时间:2015年06月10日 访问次数:266

六月七日,我们浙江大学外语学院继续教育中心成功举办了第一次高中英语的示范课,有六十多位学生和家长参加了该活动。教室里济济一堂,气氛活跃。浙大外语学院竺可桢学院的荣誉课教师方富民老师为该课的主讲教师,课程的主题是高考必考的语法点,也是重难点:虚拟语气。


方富民老师先从Beyonce的一首歌曲If I were a boy(如果我是个男孩)引出虚拟语气,让后分析统计了虚拟语气在全国重要省市高考卷中的百分比和类别。接着分四大类别讲述了虚拟语气的概念,使用规则,例句,和实战演练。所使用的例句和习题均为高考真卷中挑选出来的有关虚拟语气的试题。讲座持续了一个半小时,教师讲得激情四溢,学生听得全神贯注, 期间有频繁都师生互动。方老师还给表现优秀的学的发了奖品。除此之外,还分别在课前和课后让学生做了有关虚拟语气的前测和预测。

实践证明,在经过方老师的讲解后,学生的分数明显提高。学生和家长对于方老师的课给予了很高的评价,纷纷提问:方富民老师暑期会上课吗?上什么?答案当然是:会上,上语法和阅读。


我们还会在六月二十三日下午再次举行一次对外活动。此次活动的主题和举行方式会有所不同,敬请期待! 

上一篇:没有了
下一篇:没有了