当前位置:首页  国际交流  合作大学  澳大利亚



2019年,浙江大学外语学院国际课程中心与悉尼大学建立院校合作,凭中国高考成绩+雅思成绩可直升悉尼大学。





追梦者的象牙塔,造梦者的桃花源

作为全澳洲历史最悠久的大学,它是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府之一,是无数人心中的向往,说它是造梦工厂毫不为过。


世界顶级名校——悉尼大学

悉尼大学被称为 “澳洲第一校”,创建于1850年,至今有160多年的历史,足足比1898年建立的北京大学(燕京大学)早了近半个世纪。悉尼大学悠久的历史和显赫的成就为它赢得了“南半球牛津”的美誉。

悉尼大学的校训充满了思辨性 - “Sidere mens eadem mutato”, 英语译文Though the stars may change, the mind remains the same,翻成中文就是“繁星纵变,智慧永恒”。寓意是说“即使南北半球的星象不同,享有的知识和智慧却是一样的”。

悉尼大学在科研方面也为人类做出了很多贡献,其中包括切实改变我们生活的Wi-Fi无线网、B超、人工心脏起搏器、飞机黑匣子等伟大发明。甚至连悉尼大桥和加拿大国家电视塔也是悉尼大学校友设计的;


教育与排名:

2017年QS世界大学毕业生竞争力,悉尼大学排名世界第4,全澳第1

2017年USNEWS世界大学排名第34,全澳第2位

2017年THE TIMES,悉尼大学位居世界第61位,全澳并列第3位

2018年QS世界大学排名中悉尼大学排名世界第50名

2018年泰晤士世界大学排名世界第61名

2018年usnews世界大学排名中排名全球34名

澳大利亚第一任总理、诺贝尔化学奖获得者、诺贝尔经济奖获得者


来浙大,为能和他们做校友做准备!

悉尼大学校友包括了7位诺贝尔奖或克拉福德奖得主、8位澳洲总理、23位最高法院法官、101名罗德奖学金获得者、联合国大会主席、国际法院院长、世界银行总裁等。

澳洲八大名校

堪称澳洲的常青藤,分别是悉尼大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学、澳国立大学、昆士兰大学、莫那什大学、西澳大学、墨尔本大学,学生达到一定的高考成绩结合在浙大学习雅思课程达到雅思目标分数可直录澳洲众多名校。


强强联合

浙江大学

浙江大学简称浙大,是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,是首批进入国家“211工程”和”985工程” 建设的若干所重点大学之一。在120年的办学历程中,浙江大学逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。浙江大学外国语言文化与国际交流学院秉持“求是创新”校训,不仅为国家培养具有国际视野、具有未来发展潜质和优秀素养的复合型外语人才;还与英国,加拿大,澳大利亚等国家著名大学开展了不同形式的合作。


多年来,学院凭借一流的教学环境,一流的师资力量及一流的教学质量为学生提供口碑好、质量高的教育培训和留学途径。自2006年起创办浙江大学留学预备课程等系列项目,该项目涵盖了美国、英国、加拿大、澳大利亚、西班牙、意大利、德国、法国、日本、韩国等留学课程,提供留学预备课程培训、出国学习规划、国外大学申请及出国签证指导等一系列全方位的留学课程与服务。已经成功帮助2000多位高中生成功申请赴海外留学,同学们进入了全球顶尖名校,如悉尼大学、澳洲国立大学、曼彻斯特大学、杜伦大学、纽约大学、加州大学等。


高中生入读悉尼大学项目简介


中国高考+雅思成绩  →  悉尼大学等名校大一

2012年起,悉尼大学开始接受中国高考成绩直接入读本科大一。2019年悉尼大学针对中国高考生的录取分数要求为考生所在省份高考总分的65%-80%(视专业而定)。例如,浙江省高考总分为750分,考生达到一段线左右即可被悉尼大学大多数专业录取;除高考成绩的要求之外,直接进入本科还需要同时满足雅思成绩的要求。所选专业不同,直入本科的雅思要求也不一样。


浙大雅思培训课程体系