当前位置:首页  国际交流  合作大学  美国


浙江大学外国语言文化与国际交流学院引进了美国布劳沃德学院的国际转升课程,并于2018年10月25日在浙江大学紫金港校区完成签约仪式,正式设立浙江大学外国语言文化与国际交流学院布劳沃德国际课程中心。该布劳沃德国际课程中心是针对16周岁及以上的学生,入学不需要提供托福或雅思成绩,参加校方统一组织的入学英语测试,通过后注册美国大学学籍,在浙江大学华家池校区学习美国本科通识课程,可以学习1-2年,根据学生的GPA成绩,转入美国六大认证体系内认可的符合要求的四年制目标大学继续学习剩余学分,成绩合格获得美国目标大学本科学位证书。



转升体制介绍

浙江大学外国语言文化与国际交流学院引入美国布劳沃德学院的国际转升课程其实也是引入了美国高等教育两大升学机制之一的转升机制。在美国高等教育实施中获得本科生学位有两大路径,这两大路径目前平分秋色,一种是中国家长比较熟悉,跟高考类似的,高中毕业后申请本科院校。第二种是中国家长不太熟悉,但却是美国高等教育拓展机会核心计划-本科通识课程转升体制,目前本科通识课程转升体制的教育教学载体是美国公立教育系统中的社区大学在承担,承担了美国本科生近50%的教育教学。学生可以在社区大学校园里学习美国大学本科大一、大二的通识课程,获得副学士学位,并根据获得的学分及课程GPA成绩,可以通过转升申请符合条件的美国六大认证体系内的四年制目标大学继续学习大三大四课程,成绩合格后,获得转入目标大学的本科学位证书。


优势:

01申请入学时不用提供托福或者雅思成绩

申请入学时候学生参加校方的语言测试LOEP考试,达到LOEP五级后可以直接参加美国本科生入学统一考试,通过即可进行美国本科课程学习。如果语言能力未能达到LOEP五级,那么入学后学校2-3个月的美国本科学术英语课程,成绩合格进入美国本科课程学习。

LOEP5考试是什么难度?相当于雅思6.5或者托福79分,如果学生有雅思或者托福成绩达到这个分数线是可以直接进入美国大学生入学统一考试PERT考试的,高考英语成绩110分也可以直接进入PERT考试。


02开放式申请

美国六大认证联盟内上千所院校供选择,美国排名前100院校均在其内!中国留学生比较愿意选择的学校都在其中,美国六大认证联盟体系是全美最高级别的对高等教育院校认证机构的联盟组织,也是中国教育部认可的美国高等院校认证体系,美国六大认证联盟体系内认证高等院校达4000多所,美国排名前100院校均在此列,包括斯坦福、哈佛、哥伦比亚、伯克利、罗德岛、纽约大学等。相对于直接申请美国院校来说有更多机会,可以进入名校。


03有两次专业选择机会


04转升申请由美国大学直接办理

学生入学的转升辅导办公室会密切关注学生转升申请时间与进度,并由美国大学为学生直接提交办理转升申请材料和成绩单,与目标院校对接转移学分,不需学生办理,也不需第三方机构办理。


05学费优势

直接申请进入美国大学,四年学费160万人民币-290万人民币不等,生活费基本也要30-50万人民币/年,还不算一直准备需要花费的语言培训费、中介申请费、艺术生还要有作品集指导费、文书费等等;

美国名校转升计划读美国本科,其中前两年可以在中国境内完成,在浙江大学外语学院学费是80,000元/学年(人民币),美国课程学分认证费88,000元/学年(人民币),生活费3-5万/学年(人民币)。浙江大学外语学院-Broward国际课程中心四年大学的学费和生活费与直接申请就读同等美国大学的费用节省近100万人民币。