当前位置:首页  国际交流  访问参观  来华参观

杜伦大学再度来访,招生官公布特大喜讯!

编辑: 时间:2019年05月30日 访问次数:2


 

   2019年5月7日,杜伦大学国际办公室中国地区招生官David Thornber来到浙江大学。

   在浙大华家池校区,外语学院方凡副院长会见了David ,并就与杜伦大学的进一步合作事宜进行了密切讨论。


   紧接着,David为我们讲解了杜伦的现状和在接下来一年的招生计划。


   当天,David公布了两个超大的喜讯。

 

   第一:针对中国地区的大学,杜伦将不会再新接受其他任何学校在商科方向的预科合作,浙大目前是杜伦大学在中国最大的预科中心。

   第二:杜伦对我们预科的招生将没有名额限制。


   目前杜伦大学的两大预科,一个是英国当地的Study Group,另一个就是浙大。David表示,Study Group有进杜伦的名额限制。并且早在今年的3月22号,Study Group已经截止了商科方向的预科招生,在4月30号又截止了计算机科学专业方向的预科招生。但是,针对浙江大学外语学院国际课程中心进入杜伦大学的学生并没有名额限制。

 


杜伦大学


   作为英格兰第三古老的大学,目前杜伦大学有17647名在校生:

   14008名本科生;

   2383名授课型硕士生;

   1256名研究型硕士生。

   有25%国际学生,分别来自156个不同的国家。

   有2287名学生来自中国,其中1081名本科生


   从2016年杜伦开放预科通道自今,浙江大学国际课程中心在杜伦的录取人数为:2016年录取25人、2017年录取33人、2018年录取47人。