【新闻】浙江大学外语学院2018级法国留学班首批学员顺利出发!

编辑: 时间:2019年03月18日 访问次数:235

题记:2019年2月14日,对于大多数中国家庭来说,还沉浸在春节喜庆团圆阖家欢乐的氛围中。而在这一天,我院2018届法国项目班的6名同学(首批),却登上航班飞赴巴黎,踏上了他们的赴法求学之路。因为胸怀梦想,因为满载希望,这些17、18岁的孩子们,第一次远离父母,就去到了几千公里以外的浪漫之都,“我们无法控制生命的长度,但却可以主宰她的宽度和高度,让我们的人生更加丰富多彩!”希望这些有梦想的孩子们,收获的不仅是学业,更是成长的喜悦,是一段宝贵的人生经历!

启程:机场送别,“父母,请放心,我会让你骄傲!”

2019年2月14日,我院2018届法国项目班首批出发的6位学生,从杭州萧山国际机场出发经由香港前往巴黎。

“儿行千里母担忧”,尽管正值春运高峰,无论路途多远家长们都还是举家专程前往杭州与孩子们道别。在机场,孩子们和父母依依惜别,父母们对孩子千叮万嘱。

今年浙大法国项目班的生源质量较以往高出很多,同时法语考试成绩也较以往上升了很多,今天的成功,离不开同学们的努力和家长们的大力配合,我部的管理和教学也让家长们深感信任。

小语种项目部的袁老师,在帮助学生们统一办理行李托运。

浙江大学外语学院小语种项目部袁老师对法国项目班学生的祝愿:

新春佳节、举国欢庆。法国留学班的学生在陪同家人欢愉的过完新春佳节后在正月初十踏上了去往法国的求学征程。所有课程班的学生都很珍惜在浙大学习的机会并在学习期间培养独立自主的个人生活能力和学习能力,开拓进取,克服困难,把自己造就成具有国际视野、了解中西文化的复合型人才,顺利过渡到海外学习和生活,在这里祝愿课程班的同学们在新的人生舞台上充分发挥自己的聪明才智,在赴法国交流学习中“互相学习、互相促进、互相成长”。成为“有素质、有修养、有智商、会学习、懂感恩、有责任感”的高级国际化人才。

图一:“爸爸妈妈,请为我骄傲,我一定会圆凯旋梦”

图二:已经入关,又转身朝向亲人依依不舍的再三告别!

此次出发的所有学生都将全部前往法国巴黎第十一大学学习,预科结束之后他们将在巴黎第十一大学继续学习本科专业。

法国重点国立大学◆巴黎第十一大学介绍

巴黎第十一大学其前身是巴黎大学理学院,是世界百强名校之一。该校的物理学、数学、化学、医学和生物科学等专业在法国享有盛誉,在世界上具有领先地位和卓越声望。

校是一所包含理学、工学、信息、医药、经管、法律、运动科学等以理工科为主的法国最大及最富声誉的综合性国立大学之一,也是世界顶级名校之一。学校所在地是多所法国国家级重点科研中心(CNRS)、综合理工学院(Ecole Polytechnique)、法国高等科技学院所在地,誉为法国的“硅谷”。

全法排名第二     世界顶级百强名校

索邦大学联盟以及巴黎-萨克雷大学联盟的重要成员。

以经管类及理工学科著称,是法国最大及最富声誉的综合性国立大学之一

巴黎第十一大学还是具有“欧洲常春藤”之称的欧洲研究型大学联盟和索邦大学联盟成员以及巴黎-萨克雷大学(Université Paris-Saclay)联盟的重要组成学校。

巴黎-萨克雷大学(Université Paris-Saclay)联盟的办学目标是在世界大学学术排名中排前十,欧洲大陆第一。