走进日本留学项目(五)

编辑:xyz 时间:2018年05月25日 访问次数:220

                
 
                   
人物坐标:李松涛
录取院校:冈山理科大学 别科
   高考结束以后,母亲问我要不要留学,我权衡之后想,与其在国内学着自己不喜欢的专业,每天机械式地学习,安安稳稳地度过大学生活,毕业后也受限于专业而从事着不喜欢的职业,过着一眼望得到头的生活,倒不如出去闯一闯,至少我可以每天充满干劲地学习我真正喜欢的东西,因此而交到志同道合的伙伴。
      有这个想法之后就我立刻动身前往杭州,四五天的时间,走遍了大大小小各式各样的留学机构。一开始其实并没有定好去哪个国家,毕竟一夜时间将整张世界地图摆在面前,我突然有点不知所措。
   最后有两个原因让我选择了去日本留学。第一我自觉作为一名应试教育的学生,欧美国家过于开放和全面的教学方式可能并不适合我。而作为邻国的日本,同样也是发达国家的一员,他们的教学方式与中国更为相似,而且教学质量也在亚洲领先。其二呢就是日本离中国也很近,想回来也很容易,不至于因为时差而影响与家庭的沟通。
         
    浙大这条路是我母亲告诉我的,恰好家里的亲戚也在浙大工作,便陪同我一起向老师咨询了,在经过一系列的咨询后,最后选择来到浙大外语学院。其实在咨询了不同的三方机构之后,我发现他们向我介绍时有许多添油加醋描述的成分,而浙大外语学院老师如实的讲解真的让我印象分满分!
    直到真正开始了在浙大的学习,才感受到自己的选择有多么正确。老师真的超级负责任,在整个学习期间,帮助学习比较吃力的同学,为我们的面试考试熬夜批改稿子,陪我们练习面试,和日方老师积极的交流。无论是学习还是生活都给予了很大的帮助,想到这有点小感动!!
    在浙大的学习生活过的很快,每天都是充实且有趣的学习,不光是语言的学习,还有对日本文化历史的了解。也正是因为这些知识,才让我们来了之后能更快的融入到日本生活中。外教老师是一位可爱的大叔,对他印象最深的就是每天都是脸上充满笑容。同时也结识了一群活泼可爱又机智的同学们。想到明年大家就会散布在日本各个地方,还是有点不舍得。
    来到日本后的第一个印象就是天真的很蓝,我们四人坐着大巴车从大阪到山。这里的天和海是我至今都从未见过的景象,蓝的那么彻底,随手一拍都是一张绝美的风景照。接待日本老师热心又亲切,给我们提供了很多帮助。日本人也真的超级有礼貌,无论是在路上或者室内,总会给你让路,生怕对你造成困扰,即使是原本就可以轻松通过。没有人在公共场合大声喧哗,一切都比较宁静。各种产品的人性化的设计与细节也真正体现了日本人认真的态度吧。
 
 
  在国外的学习没有老师监督,你一切的一切都要靠自己的毅力与拼劲。如果甘愿做一条咸鱼的话,也许国内更适合,但是在这儿就得有想要努力拼搏的决心和毅力。但人总有会懈怠的时候,好在浙大老师还会在QQ群里继续关心我们的学习生活,点醒一些松懈了的同学~
 
 
  出来了,真的会扩宽眼界,你会发现世界如此不同,年华正好,能为之努力的地方还有很多,从浙大学习到日本,没有一丝后悔,只有满满美好的回忆和对未来学习生活的激情!我在日本等着同样爱拼的你!