【2016招生动态】想成为高应用类语言+专业优势的复合型人才?周六来浙大-日本项目咨询会!

编辑:wyxy1 时间:2016年06月28日 访问次数:1255

高考后填报志愿的时间,是很多同学和家长纠结的日子。担心孩子进不了理想的学校,担心孩子选不到理想的专业,纠结某几个专业的选择……

越来越多的家长会考虑到通过出国留学的途径,帮孩子实现梦想。日本有着较高的教育质量,与中国相近的文化习惯,相对便宜的留学费用,成为很多学生留学的意向国家。

我们从家长最关心的几点问题出发,分析适合日本留学的学生条件,给还在纠结考虑的家长们做一下参考。

如何判断自己的孩子高考后是否适合去日本留学?

高考成绩是关键的因素

a.孩子成绩已经过了一本线,可以上国内211、985院校。

本身在国内有良好的教育基础,可以选择去国外接触更多先进的教育资源,日本的高等教育也是世界一流的,特别是机械、电子、材料等专业,在世界有着重要的地位。同时,孩子还可以掌握中文、英文、日语三种语言,提高自身的价值,增加以后就业优势。

b.孩子成绩不是很理想,在国内上不了好学校。

可以选择让孩子出国留学,留学生比日本学生更容易进入日本名校。学生可以先进入语言学校学习日语,然后参加留学生考试,并根据留考成绩参加各大学的自主招生考试。日本的留学生考试一年有两次,可以选择成绩高的那一次作为大学申请成绩。同时,一个留考成绩可以申请多所日本学校。只要考试时间上不冲突,报几所学校都没问题。

浙江大学外语学院日本留学项目与东京、大阪、京都等地的多所一流语言学校合作,为学生的梦想插上飞翔的翅膀。

C.孩子成绩很不理想,在国内上只能上专科。

孩子很聪明,但是不擅长考试。浙江大学外语学院日本留学项目为学生开辟了直升大学项目。免去留考,参加校方测试后,直接上大学。

孩子是否对日本感兴趣

兴趣才是最好的老师,孩子是否适合去日本留学,关键还要看是否喜欢或者能够接受日本的文化。大的文化背景上来说,日本和中国基本上很相似,基本上很容易接受。

从专业兴趣来说,假如您的孩子平时喜欢动漫文化、创新类事物、电子产品、设计之类的东西,也会比较喜欢或者容易接受日本的专业教育。

家庭是否有足够经济条件

这是决定孩子是否适合出国的硬件条件虽然相对于欧美等国家的留学,日本的费用比较低。但是还是要考虑自己家庭负担的能力,一年的花费要准备12万元左右。(当然这是基本没有考虑学费减免、奖学金和打工的情况下)

孩子适应国外环境的能力

远离父母,一切要自己做主,上课、打工、生活,都要自己动手。学习的时间,日常生活花费,需要自己掌握和管理。到日本留学相对于去欧美是很近的,从上海或者杭州去日本乘飞机只要2个多小时。虽然日本和中国有着相近的文化背景,但是毕竟是异国他乡,孩子是否具备独立的能力非常关键。

在中国,18岁是成人节。在日本是20岁成人。在两个国家,经历两个成人节,是一种幸福的经历。

良好的就业前景

日本毕业后可以选择在日本工作,日本被称为“银发之国”,老龄化程度加快,所以一直采取各种政策吸引留学生群体在本国就业,弥补年轻力量的不足。

学生也可以归国就业,因为自身多掌握日语,相对比较容易进入中日合资企业或者在华日企工作的,一些沿海城市的“海归”可以拿到相当高的工资。

2016年浙江大学外语学院    日本“旭日东樱”留学项目

招生人数

选拔要求

招生说明会信息

时间:2016年7月2日(周日)下午2点

报名电话:0571-88273289/15088789437

短信预约方式:编辑“学生姓名+高中学校名称+7.2说明会预约” 发送到15088789437

说明会地址:浙江大学西溪校区(天目山路148号)

官方网址:http://zjuwy.zju.edu.cn

浙江大学外语学院凭借多年的国际交流经验,与日本东京、大阪、神户、京都、名古屋等地的多所一流语言学校、大学建立合作关系,为中国学生赴日留学提供了多元化的选择途径!