【新闻资讯】2011届全体学员国内出发纪实-“追风少年,梦圆马德里!”

编辑:wyxy13 时间:2012年03月26日 访问次数:664

题记:2012年2月6日,农历龙年元宵,对于大多数普通的中国家庭来说,都是全家团聚的日子。而在这一天,我院2011届西班牙项目班的21名同学,却登上法国航空公司的航班飞赴马德里,踏上了他们的赴西求学之路。因为胸怀梦想,因为满载希望,这些17、18岁的孩子们,第一次远离父母,就去到了几千公里以外的地中海岸,“我们无法控制生命的长度,但却可以主宰她的宽度和高度,让我们的人生更加丰富多彩!”希望这些有梦想的孩子们,收获的不仅是学业,更是成长的喜悦,是一段宝贵的人生经历!

启程:机场送别,“妈妈,请放心,我会让你骄傲!”
2012年2月6日,我院2011届西班牙项目班21名学子,从上海浦东国际机场出发经由巴黎前往
马德里。除了浙江本省的学生以外,班上还有很多来自江西、四川等地的同学们,“儿行千里母担忧”,尽管
正值春运高峰,但家长们都还是举家专门前往上海与孩子们道别。在机场,孩子们和父母依依惜别,父母们
对孩子千叮万嘱。
在此也祝贺我院第一届西班牙项目班100%获得签证,签证率超过国内其他同类机构!今天的成功,离不开同
学们的努力和家长们的配合,我部的管理和教学也得到了家长的深深信任。

此次出发的所有学生都将全部前往西班牙排名第一的马德里康普顿斯大学学习,语言结束之后他们将在康普顿斯大学继续学习本科专业,西班牙文化教育服务中心也将开始为期一学年的的服务。为了更好地了解和向家长们反馈同学们在西班牙的学习和生活情况,西语留学世界专门开通了李老师热线,在第一时间解决同学们和家长们的困难和疑惑,也送出更多的温暖和支持。同学们,要加油啊!

老师手记:

(李老师,西语留学世界高级顾问,从事西班牙留学工作5年有余,目前,通过李老师前往西班牙留学的学生总数
已逾几百人,李老师也是此次浙江大学西班牙项目班的负责老师)
经过5个多月的努力, 21名学生100%获得签证,即将前往西班牙开始他们的求学之路。5个多月的相处,在我眼里,他们就是一个个怀揣着梦想的可爱的孩子们,即将与他们分别之际,我的心中泛起些许不舍。
为了能赶往浦东机场送别这些可爱的孩子们,2012年2月6日的早上4点多,我和我的同事吴老师就起床登上了从南京前往上海的动车。由于我们从南京出发的动车是到达上海虹桥站,而学生的集合时间是早上8点,时间非常
紧张,于是我们寻找最快到达浦东机场的路线,中间辗转两次,终于在规定的时间之前赶到了上海浦东机场。
全班21名同学在我们规定的集合时间都顺利到达了上海浦东机场,考虑到同学们大多都是第一次出国,我们在机场将学生分成两组,每组均有正副小组长,负责上飞机和转机时清点小组成员,防止有学生掉队,从而保证有序的出行。由于我们的学生人数较多,阵容庞大,我们事先将学生护照收集起来,提前帮他们在自助值机上换登机牌,安排他们都坐在一起,保证大家在漫长的飞机上相互有照应。同时,参考过去多年的经验,我们在集合前都已经给同学们发了很详细的行李重量、尺寸以及件数的指南,使得同学们在托运行李时也井然有序。

浙江大学外语学院小语种项目部袁老师对西班牙预备课程班学生的祝愿:
新春佳节、举国欢庆。西班牙留学班的学生在陪同家人欢愉的过完新春佳节后在正月十五踏上了去往西班牙的
求学征程。所有课程班的学生都很珍惜在浙大学习的机会并在学习期间培养独立自主的个人生活能力和学习能
力,开拓进取,克服困难,把自己造就成具有国际视野、了解中西文化的复合型人才,顺利过渡到海外学习和
生活,在这里祝愿课程班的同学们在新的人生舞台上充分发挥自己的聪明才智,在赴西班牙交流学习中“互相学习、互相促进、互相成长”。成为“有素质、有修养、有智商、会学习、懂感恩、有责任感”的高级国际化人才。
到达:顺利抵达西班牙,海外办公室老师的贴心服务让我们有了回家的感觉
    西班牙当地时间2月6日晚9点,我们一行21名同学全部顺利抵达西班牙马德里巴拉哈斯机场。西班牙GEC文化
教育服务中心的工作人员以及陪同中文翻译在巴拉哈斯机场接我们的到来,在第一时间将我们都送到提前安排好
的住家。有的同学在凌晨就已经洗上热水澡给家里报了平安。
    更令我们感到惊喜的是,当大家走出海关的时候,浙江大学外语学院的袁老师竟然出现在我们面前。原来袁老师正好受西班牙GEC文化教育服务中心的邀请,同中国教育代表团访问西班牙高校。飞机正常是晚上9点10分降落,但因为法航罢工直至凌晨近一点钟才出关、冬日的马德里凉意正浓,袁老师及海外办公室老师一直在机场等候近4小时。目地就是想在学生出关时感受到那份亲切和温暖,袁老师鼓励大家要在西班牙坚强自律地开始留学生活,这份意外的温暖,更是让我们坚定了要在西班牙好好学习,好好生活的信念!